На европейской сессии усиливаются панические распродажи, растёт спрос на защитные активы. Обзор USD, AUD, NZD

После заседания ФРС на прошлой неделе киви подрос на сообщениях о том, что правительство скорректировало программу выпуска облигаций на 2020/21 гг в сторону снижения на 10 млрд долл., что было расценено рынками как бычий сигнал.

Что же касается отчета CFTC, то здесь были отмечены противоположные настроения. Чистая длинная позиция NZD сократилась на 107 млн до символических 218 млн, с учетом динамики фондовых индексов и выравнивания кривой доходностей на утро понедельника расчетная цена продолжает смотреть на юг. Это означает, что формирование вершины 0.6796 может быть оформлено уже окончательно, двойная вершина (первая от 2 сентября) послужит основанием для более глубокой коррекции.

Наиболее вероятный сценарий – движение вниз ниже линии тренда 0.6710 и далее к поддержке 0.6670, цель – локальный минимум 0.6596 с неплохими шансами уйти ниже.

AUDUSD

Австралиец выглядит много убедительнее большинства валют G10. На прошедшей неделе он перешел с чистой короткой позиции на чистую длинную, рост на 1.332 млрд, что является самым крупный недельным ростом за 3 месяца. Как следствие, расчетная цена резко ушла вверх, что дает дополнительные основания аусси на продолжение роста.

Позитив поддержан хорошим отчетом по занятости за август, рост новых рабочих мест составил 111 тыс. при том что ожидалось снижение на 50 тыс., а безработица снизилась с 7.5% до 6.8%.

Еще одним из факторов роста можно считать опубликованную 17 сентября на сайте РБА статью, в которой Центробанк намекает на возможность использования нетрадиционных методов стимулирования, которые в итоге приведут к более высоким экономическим результатам, в первую очередь к позитивным изменениям на рынке труда.

Аусси выглядит уверенно, помешать росту может только рост антирисковых настроений, который наблюдается утром в понедельник. Тем не менее продолжение роста AUDNZD выглядит очень вероятным, цель 1.0840, против доллара откат вниз можно использовать для покупок с целью уйти выше сопротивления 0.7347 и далее к 0.7415.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий