Обзор пары GBP/USD. 22 сентября. Америка готовится к длительным судебным разбирательствам по завершению президентских выборов-2020.

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

CCI: -191.5559

Британский фунт стерлингов второй торговый день недели также провел в нисходящем движении. Таким образом, в начале новой торговой недели вырос существенно спрос на американскую валюту, а не упал на евро и фунт. С британской валютой все понятно. В сентябре 2020 года эта валюта только дешевеет, в основном из-за действий британского правительства и лично Бориса Джонсона. Однако об этом мы говорили уже множество раз. Причины падения британской валюты вчера найти было довольно сложно. В Штатах в этот день не было никаких важных публикаций, не было важных выступлений и даже новостной поток из Белого Дома был достаточно скудный. Ну не могли же рынки так бурно отреагировать на очередное заявление Дональда Трампа о «скором создании вакцины против коронавируса». Тем не менее, доллар США вырос и с этим нужно смирится. Иногда бывают такие ситуации, когда видимых причин для роста той или иной валюты нет, но сам рост есть. Напоминаем участникам рынка, что помимо частных мелких трейдеров, на рынке присутствует большое количество крупных трейдеров(отчеты COT – это как раз по ним). Именно эти крупные трейдеры и «правят балом». А мелкие, частные трейдеры могут лишь присоединиться к тому тренду, который формируют крупные игроки. Почему всегда и говорят, что торговать нужно по тренду. Таким образом, совершенно не исключено, что в начале новой недели крупные трейдеры по своим причинам, неизвестным нам, начали скупать американскую валюту. Что и привело к ее сильному укреплению. Также напоминаем, что и фунт, и евровалюта росли достаточно долгое время против доллара и были достаточно сильно перекуплены. В случае с евровалютой, рост был просто очень длительный и сильный, в случае с фунтом стерлингов – он был практически безосновательный, так как экономическая ситуация в Великобритании ненамного лучше американской. Таким образом, в обоих случаях укрепление доллара США можно было ожидать. Единственное, что не такое резкое, и не на «ровном месте».

Тем временем, темой номер один в Соединенных Штатах остается тема выборов президента 2020. Тема с выборами в последние дни принимает весьма интересный оборот. Дело в том, что на днях умер один из девяти верховных судей США Рут Гинзбург. Как это водится в Америке, вокруг довольно скорбного события сразу же начались различные спекуляции. Дело в том, что в Штатах уже практически никто не верит, что выборы пройдут тихо и спокойно, а главное — честно. Большинство экспертов и политологов считают, что ни один из кандидатов не согласится с поражением и практически гарантированно будет обвинять противоположную сторону в фальсификациях. Напомним, что демократы добились права проводить голосование по почте. В это же время ожидается, что электорат Трампа будет голосовать в реальности. Следовательно, сначала ожидается резкий рост позиций Трампа, после чего, как минимум, несколько дней будут подсчитываться «почтовые голоса». Трамп обвиняет демократов в том, что те просто напечатают нужное для победы количество бюллетеней. Таким образом, высока вероятность того, что в конечном итоге дело о выборах президента окажется в Суде… В Суде, который потерял на днях одного из девяти судей… Идем дальше. Так как до выборов еще 6 недель, то Дональд Трамп уже настаивает на том, чтобы назначить нового судью на место госпожи Гинзбург. А Джо Байден и Демократическая партия выступают против такого решения, так как считают, что сначала следует провести выборы. И как только мы видим столкновение интересов, сразу же можно предполагать «закулисную игру». Так как выборы-2020 с высокой долей вероятности закончатся в Суде, то крайне важно для каждого кандидата в президенты иметь поддержку в этом самом Суде. Как мы помним, судей всего девять и из них четверо демократы и пятеро – республиканцы. Несмотря на то, что преимущество здесь у Дональда Трампа, председатель Верховного Суда Робертс голосовал в последнее время против любых решений действующего президента. Получается, что Джо Байден имеет перевес в данное время на один голос – 5:4. Однако со смертью судьи Гинзбург, которая являлась демократом, для Трампа открылась возможность назначить на свободную должность «своего» судью, максимально лояльного к нему. Таким образом, абсолютно ясно, почему Трамп теперь хочет побыстрее назначить нового судью, а демократы выступают против. Некоторые эксперты еще вспоминают о «джентльменских правилах», которые когда-то действовали в высших политических кругах. Однако, все как один отмечают, что сейчас за власть в Америке идет полномасштабная война, где нет места никаким уступкам и проявлениям чести. Таким образом, интрига ближайших недель смещается в Верховный Суд США и решение Конгресса о назначении нового судьи. Мы же лишь отмечаем в очередной раз, что тема выборов в Америке является наиболее важной в данное время. Все трейдеры сами отлично видят, какая битва разгорается вокруг кресла президента. В ход идут любые методы, любое событие каждая сторона пытается использовать в своих интересах.

Пока что доллар США никак не реагирует на события, связанные с выборами. Однако следует понимать, что это «долгоиграющая» тема. Мы уже неоднократно говорили, что от того, кто станет новым президентом США зависит международная политика этой страны в течение следующих четырех лет. А как показал нам Дональд Трамп, за четыре года можно успеть разогнать экономику до немыслимых значений и потерять весь прогресс, скатившись в худшую за последние сто лет рецессию. Именно поэтому Китай, к примеру, активно поддерживает Джо Байдена, так как считает, что с ним будет гораздо проще договориться, тогда как Трамп уже анонсировал продолжение войны против Пекина. Также от того, кто станет следующим президентом страны зависит и американская экономика, для которой сейчас крайне важно обойтись без новых ошибок правительства. А экономика страны напрямую зависит от «коронавирусной» эпидемии, борьбу с которой вчистую проиграл Дональд Трамп(все равно оценив при этом действия своей администрации на «5+»). Таким образом, это чрезвычайно важный вопрос.

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 132 пункта в день. Для пары фунт/доллар это значение является «высоким». Во вторник, 22 сентября, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,2658 и 1,2922. Разворот индикатора Хайкен Аши наверх просигнализирует о начале восходящей коррекции.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2756

S2 – 1,2695

S3 – 1,2634

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2817

R2 – 1,2878

R3 – 1,2939

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме возобновила сильное нисходящее движение. Таким образом, сегодня рекомендуется удерживать открытыми короткие позиции с целями 1,2756 и 1,2695 до тех пор, пока цена располагается ниже мувинга, а Хайкен Аши направлен вниз. Торговать пару на повышение с целями 1,3000 и 1,3062 рекомендуется, если цена вернется в область выше скользящей средней линии.

Рекомендуем к прочтению:

Обзор пары EUR/USD. 22 сентября. Кристин Лагард беспокоится из-за высокого курса евро. ЕЦБ собирается изучить последствия экстренной программы PEPP.

Торговые сигналы, отчет COT:

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 22 сентября.

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 22 сентября.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий