Торговые рекомендации по валютной паре GBPUSD – расстановка торговых ордеров (22 сентября)

Новостной фон минувшего дня не имел в себе стоящих внимания статистических данных по Британии и Соединенным Штатам, но имеется подготовленный текст главы ФРС Джерома Пауэлла для слушания в Конгрессе США.

Так вот в материале для комитета по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса говорится, что состояние американской экономики улучшается, однако процесс ее восстановления от последствий пандемии нового коронавируса носит весьма неопределенный характер.

«Многие экономические показатели демонстрируют заметное улучшение. <…> Однако показатели занятости и общей экономической активности остаются значительно ниже того уровня, который они занимали до пандемии, и путь вперед по-прежнему остается весьма неопределенным. Дальнейший путь будет зависеть от сохранения контроля над вирусом и политических действий, предпринимаемых на всех уровнях правительства», говорится в материале Пауэлла.

Джерома Пауэлла выступит на слушаниях в комитете по финансовым услугам палаты представителей конгресса в текущий вторник.

В плане информационного фона разгорается эмоциональный пожар на потоке данных о второй волне заражений коронавирусной инфекцией, где страны друг за другом заявляют о росте числа заразившихся и возможном введении повторных ограничительных мер.

Так вот Великобритания, где за минувшие сутки было выявлено 4378 новых случай заражения намерены предпринять меры для борьбы с распространением COVID-19.

«Никто не преуменьшает те проблемы, с которыми столкнутся частные лица и предприниматели с введением новых мер. Мы знаем, это будет нелегко, но мы должны предпринять дальнейшие действия, чтобы взять под контроль всплеск случаев вируса и защитить национальную службу здравоохранения», – говорится в заявлении Джонсона, выдержки из которого публикует его офис.

Речь идет о том, что места общественного питания в Британии начиная с четверга должны будут закрываться за два часа до полуночи, а полиция сможет выписывать штрафы в размере 1 тыс. фунтов стерлингов и производить задержания в случае нарушения социальной дистанции в два метра в пабах и ресторанах, говорится в заявлении британского премьера Бориса Джонсона по части дальнейших мер по борьбе с распространением коронавируса.

Рынок напуган второй волной коронавируса, а также буксующем на месте прессом Brexit-а.

Сегодня в плане экономического календаря ожидаем лишь данные по продажам жилья на вторичном рынке Соединенных Штатах, которые могут вырасти на 0,9%. Основным стимулом для спекулянтов станет информационный фон, связанный с коронавирусом и карантинными мерами, а также долгоиграющем Brexit-ом.

Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график, можно увидеть прокол тенями уровня поддержки 1,2770, где на закономерной основе возникла массовая фиксация коротких позиций. Факт обновления локального минимума уже не скрыть, тем самым, как только завершится этап перегруппировки и котировка вновь зафиксируется ниже чем 1,2770, не исключается дальнейшее нисходящее движение в сторону 1,2620 – 1,2500.

Этап перегруппировки торговых сил может растянуться вплоть до переменного уровня 1,2885.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что показатели технических инструментов на минутных интервалах отражают этап перегруппировки, сигнализирую о покупке. Часовые и дневные периоды удерживают сигнал о продаже за счет обновления минимума.

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(22 сентября строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 123 пункта, что уже сопоставим со средним уровнем динамики. Можно предположить, что в случае отсутствия нисходящего настроя нас затянет в переменную болтанку на основе текущей амплитуды.

Ключевые уровни

Зоны сопротивления:1,2885*; 1,3000***; 1,3200; 1,3300**; 1,3600; 1,3850; 1,4000***; 1,4350**.

Зоны поддержки: 1,2770**; 1,2620; 1,2500; 1,2350**; 1,2250; 1,2150**; 1,2000*** (1,1957);1,1850; 1,1660; 1,1450 (1,1411).

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

***Психологический уровень

Будь в курсе всех тенденций, ознакомься с прогнозом по валютной паре EURUSD по ссылке

Новая рубрика – «Простые и понятные торговые рекомендации» по ссылке

Источник: mt5.com

Добавить комментарий