Три причины продать фунт

Вряд ли рост розничных продаж четвертый месяц подряд как-то может подсластить пилюлю поклонникам фунта. Показатель в настоящее время на 4% превышает уровни, имевшие место до пандемии, что указывает на сильные потребительские расходы в третьем квартале. Однако нужно понимать, что их увеличение – результат политики фискального стимулирования, сроки которой подходят к концу. В итоге возникнут проблемы не только в кошельках, но и с работой, а сокращение занятости – еще один веский аргумент в пользу ослабления денежно-кредитной политики BoE.

Динамика британских розничных продаж

Таким образом, рост вероятности безрезультативного Brexit – далеко не единственная проблема «быков» по GBP/USD. Не только Британия, но и весь Старый Свет столкнулся со второй волной пандемии, что негативно отражается на курсах европейских валют. Рекордная численность инфицированных во Франции, серьезные проблемы в Испании и в других странах заставляют сомневаться в продолжении ралли EUR/USD. В его основе лежала дивергенция в экономическом росте еврозоны и США, и в настоящее время этот драйвер перестает работать. В итоге евро и стерлинг идут на дно, взявшись за руки.

Технически на дневном графике GBP/USD имеет место паттерн продолжения тенденции «Крюк Росса». Прорыв поддержки на $1,283-1,2835 позволит продавать фунт с первоначальным таргетом на $1,27.

GBP/USD, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий