GBP/USD. 23 сентября. Отчет COT. Эндрю Бейли не удалось вселить оптимизм в трейдеров. Британец вновь начал мощное падение

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике котировки пары GBP/USD выполнили закрепление под уровнем коррекции 161,8% — 1,2789, что позволяет теперь продолжить падение в направлении следующего уровня Фибо 200,0% — 1,2625. Нисходящий трендовый коридор характеризует текущее настроение трейдеров как «медвежье». Британец в последние несколько дней столкнулся с новой порцией негатива. Причем говорю я сейчас не о новостях из США, а новостях из Великобритании. Наверное, наиболее печальное известие — новость о второй волне эпидемии коронавируса, о которой несколько дней назад официально заявил премьер-министр Борис Джонсон. Власти Великобритании уже в ближайшее время введут новые карантинные ограничения, возможно, даже «жесткий» карантин, так как количество случаев заболевания уже почти достигло весенних уровней. Помимо этого, вчера состоялось выступление губернатора Банка Англии Эндрю Бейли, который заявил, что в ближайшие месяцы регулятор не собирается вводить отрицательные ставки. Эта новость была довольно позитивной, и фунт стерлингов даже немного вырос на ней. Однако трейдеры-медведи быстро пришли в себя и не дали быкам возможности завладеть инициативой. Трейдеры не верят, что Банк Англии не пойдет на новые послабления денежно-кредитной политики. Также, скорее всего, будет расширена программу выкупа активов с открытого рынка. Так или иначе, но Банку Англии придется стимулировать экономику, которая вновь попадает под град ударов начиная с новой волны эпидемии и заканчивая отсутствием соглашения по Brexit’y с Евросоюзом.

GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD выполнила разворот в пользу американской валюты падение к коррекционному уровню 61,8% — 1,2720. Закрытие курса пары под этим уровнем сработает в пользу продолжения падения в направлении следующего уровня коррекции 76,4% — 1,2543. Нисходящий трендовый коридор поддерживает трейдеров-медведей и на 4-часовом графике. Закрытие курса пары над ним позволит рассчитывать на некоторый рост.

GBP/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары выполнили возврат к уровню коррекции 76,4% — 1,2776 и закрепление под ним. Теперь трейдеры могут ожидать падения котировок и на этом графике, в направлении коррекционного уровня 61,8% — 1,2516.

GBP/USD – Weekly.

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила закрытие под нижней нисходящей линией тренда, таким образом, ранее последовал ложный пробой этой линии. Пара возвращается в нисходящее русло.

Обзор новостей:

Во вторник в Великобритании и Америке состоялись выступления глав центральных банков этих стран. Небольшую поддержку фунту оказал Эндрю Бейли, но кардинально он не смог изменить настроение инвесторов.

Календарь новостей для США и Великобритании:

Великобритания — Индекс PMI для производственной сферы (08-30 GMT).

Великобритания — Индекс PMI для сферы услуг (08-30 GMT).

США — Индекс деловой активности в производственном секторе (13-45 GMT).

США — Индекс PMI для сферы услуг (13-45 GMT).

США — Председатель совета управляющих ФРС Джером Пауэлл выступит с речью (14-00 GMT).

23 сентября в Великобритании и США выйдут индексы деловой активности в сферах услуг и производства. Это не самые важные отчеты в данное время.

Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT по британцу, вышедший в прошлую пятницу, оказался куда более логичным, чем предыдущий. На этот раз отчет показал, что группа «Non-commercial» сократила на 4547 единиц количество Long-контрактов на своих руках и открыла 7013 Short-контрактов. Таким образом, настроение наиболее важной группы — группы профессиональных спекулянтов — стало более «медвежьим» за отчетную неделю. Учитывая, что с 1 сентября британец рухнул вниз на 700 пунктов, такое поведение группы «Non-commercial» абсолютно логично. Группа же «Commercial» — хеджеры — за отчетную неделю умудрилась закрыть порядка 80 тысяч контрактов, в равных долях Short и Long. Для сравнения, 80 тысяч контрактов — это больше, чем сейчас всего контрактов находится на руках спекулянтов. Таким образом, привлекательность британца в глазах крупных трейдеров начинает снижаться, причем достаточно сильно.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Продавать британскую валюту я рекомендую с целью 1,2625, так как было выполнено закрытие под уровнем 161,8% — 1,2789 на часовом графике. Покупки британца не рекомендую открывать до закрепления котировок над нисходящим трендовым коридором на часовом графике.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий