Качели продолжаются: нефть опять нашла причины для падения

Сегодня утром нефтяное сырье снова ощутило давление, которое заставляет его опускаться, хотя еще вчера уверенности на рынке было больше. Причиной негатива стала публикация доклада Американского института нефти, в котором содержалась очередная порция статистических данных по изменению уровня запасов нефтяного сырья на территории Соединенных Штатов Америки. Согласно последним подсчетам, на прошлой неделе, завершившейся 18 сентября, уровень запасов черного золота в стране увеличился. Рост составил 691 тыс. баррелей. В то же время уровень запасов бензина, напротив, сократился на 7,7 млн баррелей, а дистилляты пошли вниз на 2,1 млн баррелей. Запасы сырья на территории стратегически важного терминала в Кушинге стали больше на 298 тыс. баррелей.

Однако, по предварительным предположениям аналитиков, официальные данные, которые поступят из американского Министерства энергетики, будут отражать очередное падение уровня запасов примерно на 4 млн баррелей. При этом уровень бензина также будет ниже на 1,9 млн баррелей, а дистилляты, наоборот, поднимутся на 1,2 млн баррелей.

Эксперты, прежде всего, в своих прогнозах ссылаются на то, что погодные условия в Мексиканском заливе в последнее время были крайне неблагоприятными, что внесло коррективы в работу установок по добычи нефти. Это, в свою очередь, привело к временному снижению добычи. Более того, ураганы продолжают терзать побережье США и штат Техас, в частности, что может вызвать и дальнейшие перебои в добыче.

Пока, по подсчетам Бюро по вопросам безопасности и охраны окружающей среды Соединенных Штатов Америки, к текущему дню была прекращена работа порядка 7,1% всех установок по добыче нефти в Мексиканском заливе. Конечно, это гораздо меньше, чем в августе, когда из-за урагана «Лаура» пришлось прекратить добычу практически полностью, но даже это число уже вносит коррективы в общий объем добытой на территории Америки нефти. Тем более что прогнозы синоптиков не обещают в ближайшее время позитивных перемен, погодные условия и дальше будут весьма сложными.

Официальный доклад от Министерства энергетики Соединенных Штатов Америки поступит в прессу уже сегодня во второй половине дня. И на него инвесторы устремили все свои взгляды, поскольку во многом изменения стоимости нефти будет зависеть именно от цифр, которые там будут указаны.

Цена фьючерсных контрактов на нефтяное сырье марки Brent с поставкой в ноябре-месяце на торговой площадке в Лондоне сегодня утром опустилась на 0,77%, или 0,32 доллара, что заставило ее перейти на уровень 41,4 доллара за баррель. Вчерашняя торговая сессия завершилась в зеленой зоне, рост марки составил 0,7%, или 0,28 доллара, а стоимость при закрытии закрепилась в пределах 41,72 доллара за баррель.

Цена фьючерсных контрактов на нефтяное сырье марки WTI с поставкой в ноябре-месяце на электронной торговой площадке в Нью-Йорке сегодня также пошла вниз. Пока сокращение оказалось в районе 0,7%, или 0,29 доллара, а текущая стоимость расположилась на отметке в 39,6 доллара за баррель. Торги вторника были для марки более удачными, она смогла нарастить 0,7%, или 0,26 доллара, а цена при закрытии торгов остановилась на уровне 39,8 доллара за баррель.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий