Политика 23.09. Как Макрон и Путин поспорили из-за Навального — прямо с трибуны ООН (но всё же заочно). Рубль

Рубль под давлением конфликта Россия — Запад из-за отравления Навального ядом типа «Новичок».

Президент Франции Макрон с трибуны ООН призвал Россию (читай = Путина) провести наконец полноценное расследование инцидента с отравлением Навального.

Путин также выступил в ООН и даже призвал уничтожить запасы отравляющих веществ — которые еще остались — но выглядело это неубедительно.

Французская газета Le Mond опубликовала детали разговора Путин — Макрон — по кейсу Навального. Путин был крайне раздражен, уничижительно отзывался о Навальном — и даже сказал, что Навальный мог сам сознательно принять яд.

Это вызвало шок у читавших информацию.

Россия продолжает настаивать на том, что Навальный покинул Россию в состоянии комы на медицинском самолете — но при этом не был отравлен. Одновременно при-кремлевские СМИ раскручивают версию, что Навального отравили в Томске его сторонники — обе версии существуют в российских СМИ одновременно.

Самая главная угроза для России — отказ от возбуждения уголовного дела и полноценного расследования — это всё более бросает тень подозрений на Кремль и лично Путина.

Сейчас проверку анализов Навального (независимую) ведёт ОЗХО — после того как лаборатории Германии, Франции и Швеции — независимо обнаружили во взятых — каждые отдельно — анализах яд.

Если Россия так и не будет вести полноценное расследование (а прошел уже месяц) и ОЗХО подтвердит наличие яда — будут новые санкции Запада.

Рубль под давлением к доллару и евро.

Можно покупать. Наблюдаем.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий