Анализ EUR/USD 23 сентября. Проблемы в Европе, проблемы в Америке. Доллар США вновь используется как защитный актив?

Волновая разметка инструмента EUR/USD в глобальном плане по-прежнему выглядит вполне убедительно во всем, что касается повышательного участка тренда, который предположительно завершился волной 3 первого сентября. После 1 сентября начались проблемы. Волна 4 (предполагаемая) сначала приняла трех волновой вид, но снижение котировок последних дней привело к пробою предыдущего минимума. Таким образом, вся волна, берущая свое начало после 1 сентября, принимает более сложный и протяженный вид и даже может быть не волной 4, а первой волной в составе нового понижательного участка тренда.

Волновая разметка меньшего масштаба показывает, что внутри предполагаемой волны 4 уже построено две волны меньшего масштаба, и в данное время строится предполагаемая волна 3 в 4, внутри которой также просматриваются волны меньшего масштаба. Вся нисходящая волна, начавшая свое построение 1 сентября, не похожа импульсную. Если это предположение верно, то все-таки мы сейчас наблюдаем построение волны 4, которая принимает сложный и протяженный вид. Удачная попытка прорыва уровня 23,6% наводит на мысль о готовности инструмента к дальнейшему понижению.

Европейские проблемы лежат, что называется, «на поверхности». О них любят говорить европейские чиновники. Одна из наиболее важных проблем еврозоны в данное время – высокий курс евровалюты. Кристин Лагард и компания считают, что высокий курс евро оказывает давление не инфляцию, которая в последние месяцы ушла в отрицательную область. Без инфляции невозможен экономический рост, таким образом, ЕЦБ бьет тревогу. Проблема в том, что ЕЦБ практически не имеет пространства для маневра. Ключевая ставка уже находится на уровне -0,5%, и дальше ее снижать не имеет никакого смысла. Программы PEPP и стандартная QE уже расширены до триллионных значений. Конечно, ЕЦБ может расширить их еще больше, но это крайняя мера. Помимо этого, во многих странах еврозоны отмечаются новые вспышки коронавируса, что не может не напугать Европарламент и ЕЦБ. Возможен новый карантин, что опять негативно отразится на экономике страны.

Джером Пауэлл также сделал акцент на пандемии, сделав вывод, что экономика восстанавливается высокими темпами, но деловая активность, экономическая активность, уровень безработицы и состояние рынка труда находятся на уровнях гораздо ниже, чем до кризиса. Пауэлл призвал Конгресс США одобрить и предоставить новый пакет финансовой помощи экономике. Также Пауэлл заявил, что темпы восстановления экономики и их масштабы будут всецело зависеть от действий правительства в противостоянии эпидемии, а также по поддержке экономики. Сегодня Пауэлл выступит в Конгрессе еще раз, а завтра — в банковском комитете Конгресса. Возможно, появятся новые сведения.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно завершила построение глобальной волны 3 или С и второй коррекционной волны в составе участка тренда, берущего свое начало 1 сентября. Таким образом, в данное время я все еще рекомендую продажи инструмента с целями, расположенными около расчетных отметок 1,1706 и 1,1520, что соответствует 23,6% и 38,2% по Фибоначчи, по каждому сигналу MACD вниз.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий