GBP/USD: план на американскую сессию 23 сентября (разбор утренних сделок). Медведи решили дожать фунт, но быки быстро вернули

Напомню, что в COT отчетах (Commitment of Traders) за 15 сентября зафиксировано сокращение длинных позиций, и крупный рост коротких позиций, что указывает на ожидания участников рынка и высокую вероятность дальнейшего снижения фунта, которая может быть вызвана неопределенностью с заключением торгового соглашения по Brexit. И если на неделе ранее можно было говорить о том, что дальнейший нисходящий импульс может начать постепенное замедление, что нам и продемонстрировал рынок, то теперь ситуация вновь на стороне продавцов фунта и пара может продолжить свое снижение. За отчетную неделю произошел рост коротких некоммерческих позиции с уровня 33 860 до уровня 41 508. Длинные некоммерческие позиции снизились с уровня 46 590 до уровня 43 801. В результате этого некоммерческая нетто-позиция резко упала, 2 293 против 12 730 неделей ранее.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Видим, как вышедшие отчеты по индексам PMI Великобритании не сильно повлияли на расстановку сил. Основной задачей на вторую половину дня для продавцов остается возврат и закрепление ниже поддержки 1.2714, которую они упустили в первой половине дня. Лишь после теста этого уровня снизу вверх можно ожидать образования нового сигнала на продажу фунта с основной целью снижение в район нового недельного минимума 1.2645, где рекомендую фиксировать прибыль. Более дальней целью остается область 1.2585. При дальнейшем росте GBP/USD во второй половине дня, а такой сценарий вероятен, так как впереди нас ждут данные по американским индексам PMI, которые могут разочаровать, лучше всего дождаться обновления сопротивления 1.2782 и формирования там ложного пробоя. В случае отсутствия активности со стороны медведей на 1.2782, лучше всего отказаться от продаж до обновления максимума 1.2863 с целью нисходящей коррекции в 30-40 пунктов внутри дня.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется ниже 30 и 50 дневных средних, что указывает на сохранение медвежьего рынка.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв верхней границы индикатора в области 1.2745 приведет к новой волне роста фунта. Прорыв нижней границы индикатора в области 1.2690 усилит давление на пару.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних). Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9.
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20.
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж-фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто-позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий