GBP/USD: план на европейскую сессию 24 сентября. Commitment of Traders COT отчеты (разбор вчерашних сделок). Фунт продолжает

На текущий момент быкам необходимо защищать область 1.2709, так как от нее зависит довольно многое. Формирование ложного пробоя на уровне 1.2709 будет сигналом на открытие длинные позиций в расчете на восходящую коррекцию в район сопротивления 1.2772. Однако на дальнейший рост можно будет рассчитывать лишь в случае положительной динамики по Brexit, так как вряд ли сегодняшнее выступление губернатора Банка Англии сумеет оказать поддержку фунту, а другая фундаментальная статистика по Великобритании на сегодня не запланировано. Лишь закрепление выше 1.2772 будет точкой входа в длинные позиции по GBP/USD с основной задачей восстановления к максимуму 1.2816. Более дальней целью выступит крупное сопротивление 1.2863, где рекомендую фиксировать прибыль. При сценарии дальнейшего снижения пары под уровень 1.2709, а это более вероятно, лучше всего не торопиться с покупками фунта, а дождаться обновления очередного минимума 1.2645, либо покупать GBP/USD еще ниже, сразу на отскок от поддержки 1.2585 в расчете на коррекцию в 30-40 пунктов внутри дня.

Напомню, что в COT отчетах (Commitment of Traders) за 15 сентября зафиксировано сокращение длинных позиций, и крупный рост коротких позиций, что указывает на ожидания участников рынка и высокую вероятность дальнейшего снижения фунта, которая может быть вызвана неопределенностью с заключение торгового соглашения по Brexit. И если на неделе ранее можно было говорить о том, что дальнейший нисходящий импульс может начать постепенное замедление, что нам и продемонстрировал рынок, то теперь ситуация вновь на стороне продавцов фунта и пара может продолжить свое снижение. За отчетную неделю произошел рост коротких некоммерческих позиции с уровня 33 860, до уровня 41 508. Длинные некоммерческие позиции снизились с уровня 46 590, до уровня 43 801. В результате этого некоммерческая нетто-позиция резко упала, 2 293, против 12 730, неделей ранее.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Сегодня вновь пройдет встреча губернатора Банка Англии Эндрю Бэйли. Все мы помним его недавние заявления о высокой вероятности введения отрицательных процентных ставок, что оказало резкое давление на фунт. Если сегодня глава центрального банка вновь коснется этой проблемы, падение пары GBP/USD может продолжиться. Тут еще и Brexit с ростом инфицированных коронавирусом. В общем все играет на стороне продавцов фунта. Сегодня в первой половине дня медведям нужен пробой поддержки 1.2709, закрепление ниже которой откроет прямую дорогу фунту к минимуму 1.2645, а более дальней целью выступит область 1.2585, где рекомендую фиксировать прибыль. При сценарии восходящей коррекции GBP/USD, рекомендую не торопиться с продажами, а подождать формирования ложного пробоя в районе сопротивления 1.2772, чуть ниже которого проходят и средние скользящие. Открывать короткие позиции сразу на отскок можно только от более крупного сопротивления в районе 1.2816 в расчете на коррекцию в 30-40 пунктов внутри дня.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется ниже 30 и 50 средних скользящих, что указывает на продолжение медвежьего тренда.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв нижней границы индикатора в районе 1.2695 приведет к новой волне снижения фунта. Прорыв верхней границы в области 1.2765 приведет к новой волне роста фунта.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий