Золото: трудности закаляют!

Несмотря на серьезные распродажи, «быки» по драгметаллу не падают духом. Commerzbank отмечает, что во время пике XAU/USD на торгах 21 сентября запасы специализированных биржевых фондов выросли на 36 т, что является крупнейшим дневным притоком в 2020. Поклонники ETF не верят в глубокую коррекцию и рассчитывают на скорое восстановление восходящего тренда.

По мнению TD Securities, способствующее укреплению доллара США улучшение макростатистики по Штатам, вероятнее всего, носило временный характер. Оно было обусловлено масштабным фискальным стимулом, но так как республиканцы и демократы до сих пор не могут договориться о дополнительной помощи, восстановление ВВП будет замедляться, а риски двойной рецессии – расти. Это является хорошей новостью для драгметалла, как, впрочем, и приближение президентских выборов. Заголовки о них в СМИ будут привлекать «быков» по XAU/USD.

Citi и вовсе считает, что обусловленный скачком волатильности финансовых рынков в преддверии выборов президента США и низкими реальными ставками американского рынка долга рост спроса на золото позволит последнему обновить исторические максимумы еще до конца 2020.

На мой взгляд, судьба драгметалла будет зависеть от того, насколько серьезной окажется вторая волна COVID-19 в Европе. Рост смертности усилит риски повторных локдаунов и замедления европейской экономики. Если так, то масштабные распродажи EUR/USD имеют все шансы продолжиться, а дальнейшее укрепление доллара США подтолкнет котировки XAU/USD вниз. И все же, по моему мнению, лучшая подготовка медицины и скорая вакцинация населения окажут поддержку евро и золоту, поэтому падение котировок последнего к поддержкам на $1860 и $1840 за унцию имеет смысл использовать для формирования длинных позиций.

Золото, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий