Анализ GBP/USD 24 сентября. Внимание рынков смещается с резонансного законопроекта и переговоров по Brexit на эпидемию коронавируса

В наиболее глобальном плане продолжается построение нового понижательного участка тренда. Продолжающееся снижение котировок наводит на мысль о завершении построения волны 2 или b в составе этого участка, которая, таким образом, приняла достаточно укороченный вид. Удачная попытка прорыва минимума предполагаемой волны 1 или а позволяет сделать вывод о готовности рынков к дальнейшим распродажам британца. На графике очень хорошо видно падение спроса на британскую валюту в последние недели, которое вызвано целым списком различных причин и факторов.

В течение минувшего торгового дня инструмент GBP/USD потерял еще несколько базовых пунктов. Таким образом, построение нового понижательного участка тренда продолжается в рамках предполагаемой волны 3 или с. Удачная попытка прорыва уровня 61,8% наведет на вывод о готовности рынков к дальнейшим распродажам британца. Весь понижательный участок тренда может получиться весьма протяженным. Спрос на английскую валюту сейчас практически нулевой.

Последние несколько недель, можно сказать весь месяц, рынки только и делают, что обсуждают перспективы британской экономики. Сначала стало известно о том, что никакого прогресса в переговорах между Британией и Евросоюзом не наблюдается. Потом стало известно о резонансном законопроекте Бориса Джонсона, который допускает нарушение договоренностей по Brexit по Северной Ирландии с ЕС от прошлого года. Потом несколько раз выступил Эндрю Бейли, губернатор Банка Англии, в речи которого прослеживались намеки на реализацию политики отрицательных процентных ставок в ближайшем будущем. В общем, экономических причин для роста у британца не было в сентябре. Он и не рос. Однако на этом беды Великобритании и британца не закончились. Буквально неделю назад Борис Джонсон объявил о начале второй волны эпидемии коронавируса в стране, ужесточил карантинные меры, призвал жителей Великобритании соблюдать нормы карантина, а также повысил штрафы за их нарушение. Официальные данные говорят, что количество случаев заболевания к 22 сентября выросло до 5 тысяч в день. Таким образом, если рост этого показателя продолжится, то он уже через неделю превысит уровни заболеваемости, которые отмечались на пике весенней волны. Соответственно, может быть нанесен экономике новый ущерб. Полный «локдаун» Борис Джонсон отверг, однако даже если будут просто «жесткие» карантинные меры, а этого не избежать, если количество заболевших будет расти, то и их хватит для того, чтобы вновь замедлять экономику. Экономику, которая толком не восстановилась еще от весенних потрясения, от потрясений из-за Brexit, а в 2021 году столкнется с новым набором потрясений. В общем, перспективы у британца весьма мрачные, что полностью отображает текущая волновая разметка, которая подразумевает построение протяженного нисходящего участка тренда.

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар предположительно завершил построение повышательной волны Z и всего восходящего участка тренда. Вместе с тем сейчас высока вероятность построения коррекционной волны 2 или b, которая также уже могла завершить свое построение около уровня 38,2%. Неудачная попытка прорыва этой отметки дает возможность рынкам начать продавать инструмент с целями, находящимися около 1,2721 и 1,2539, что приравнивается к 61,8% и 76,4% по Фибоначчи, в расчете на построение третьей волны.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий