Анализ и прогноз по EUR/USD на 25 сентября 2020 года

Как уже отмечалось в начале статьи, четырёхдневное снижение главной валютной пары вчера остановилось. Медведи вознамерились было продолжить оказывать давление на котировку, однако сильная поддержка была нащупана на 1.1626. Таким образом, предположение, что коррекция может начаться после снижения в ценовую зону 1.1620-1.1600, фактически подтвердились. Впрочем, ликовать быкам по евро пока рановато будет. Торги по EUR/USD проходят ниже ключевого уровня поддержки 1.1700, пробой которого пока остаётся под вопросом.

Если сегодняшний день и вся неделя закроются выше этой отметки, её пробой будет считаться ложным и шансы на возобновление восходящей динамики вырастут. Если сделать этого не удастся и сессия завершится под 1.1700, на следующей неделе, скорее всего, мы увидим продолжение нисходящей динамики по главной валютной паре рынка Forex.

Н1

На часовом графике, по моему мнению, весьма показательный момент. На данный период времени пара торгуется выше 50 простой скользящей средней и демонстрирует готовность продолжить подъём. Характерно, что именно на 1.1700 находится 89 экспоненциальная скользящая средняя, которая способна значительно усилить этот уровень в качестве сопротивления.

Если под 1.1700 на часовом или четырёхчасовом таймфреймах появятся характерные свечные модели, указывающие на разворот, это станет сигналом для открытия продаж. В таком случае рекомендую открывать по eur/usd короткие позиции, но с небольшими целями, в области 1.1650/40. Более высокие цены для продаж стоит поискать вблизи сильного технического уровня 1.1740, но и в этом случае открытые позиции лучше не переносить на понедельник и закрыть до завершения текущих торгов. Неизвестно с какими цифрами по COVID-19 мы откроемся в понедельник. Если ситуация с распространением коронавируса усугубится, при открытии торгов возможен ценовой разрыв или ГЭП. Лучше поберегите нервы и здоровье.

Успехов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий