GBP/USD: план на американскую сессию 24 сентября (разбор утренних сделок). Топовый сигнал на покупку фунта и отличная отработка

Что необходимо делать покупателям во второй половине дня? Конечно, весь акцент будет на прорыве и закреплении выше сопротивления 1.2772, но сделать это будет достаточно сложно. Поэтому лишь уверенный пробой 1.2772 с тестом этого уровня сверху вниз по аналогии с утренним сигналом на покупку от 1.2709, образует хорошую точку входа в длинные позиции в расчете на продолжение восходящей коррекции. Целью будет сопротивление 1.2816, где рекомендую фиксировать прибыль. Но более оптимальным и безопасным сценарием покупки британского фунта станет формирование ложного пробоя в районе поддержки 1.2709. В случае отсутствия активности на этом уровне покупать GBP/USD можно только на отскок от нового месячного минимума 1.2645 в расчете на коррекцию в 30-40 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Медведи сделали все, чтобы продолжить движение фунта вниз, но сил уже явно не хватило. Сейчас происходит защита сопротивления 1.2772, и от того, как пара себя поведет дальше на этом уровне, и будет зависеть дальнейшее направление. Учитывая, что нисходящий тренд не сломан, пока торговля будет вестись ниже диапазона 1.2772, можно ожидать снижения фунта к поддержке 1.2709, где рекомендую фиксировать прибыль. Более дальней целью остается минимум 1.2645. Если же при повторном возврате к уровню 1.2772 активных действий со стороны продавцов вновь не будет, а быки добьются закрепления выше этой области, то лучше отложить короткие позиции до обновления нового максимума 1.2816, где можно продавать фунт сразу на отскок в расчете на коррекцию в 30-40 пунктов к концу дня.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется выше 30 и 50 дневных средних, что указывает на завершение медвежьего рынка в краткосрочной перспективе.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв верхней границы индикатора в области 1.2756 приведет к новой волне роста фунта. Прорыв нижней границы индикатора в области 1.2705 усилит давление на пару.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних). Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9.
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20.
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж-фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто-позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий