Горящий прогноз по EUR/USD на 25.09.2020 и торговая рекомендация

Тем не менее единая европейская валюта смогла устоять. Помогли ей в этом данные по заявкам на пособия по безработице в Соединенных Штатах, которые оказались несколько хуже прогнозов. В частности, число первичных заявок на пособия по безработице выросло с 866 тыс. до 870 тыс. Хотя они должны были сократиться с 860 тыс. до 840 тыс. То есть, кроме роста числа заявок, еще и предыдущее значение было пересмотрено в худшую сторону. Число же повторных заявок на пособия по безработице хоть и сократилось, но с 12 747 тыс. до 12 580 тыс. Дело в том, что оно должно было сократиться до 12 100 тыс. И не с 12 747 тыс., а с 628 тыс. То есть и в этом случае присутствует пересмотр предыдущих данных в худшую сторону.

Число повторных заявок на пособия по безработице (Соединенные Штаты):

Как видно, несмотря на растущие опасения из-за возможности начала второй волны пандемии коронавируса, инвесторы продолжают следить за макроэкономической статистикой. В этой связи сегодняшние данные по заказам на товары длительного пользования в Соединенных Штатах могут оказать доллару дополнительную поддержку. Ведь объем заказов должен вырасти на 2,0%. Это довольно существенный рост. Более того, это говорит о потенциале роста промышленного производства и розничных продаж, что говорит об уверенном восстановлении экономики. Тем более что в самих Соединенных Штатах пока не ведется разговоров о возможности повторного введения каких-то ограничительных мер.

Заказы на товары длительного пользования (Соединенные Штаты):

Валютная пара евро/доллар в течение всей торговой недели проявляла активный нисходящий интерес, в итоге опуская курс евро ниже отметки 1,1650. Постепенная смена направления уже привела к пробою переменного бокового канала 1,1700/1,1900. Последующий этап заключается в смене среднесрочной тенденции, где в случае удержания котировки ниже чем 1,1700 не исключается последовательное развитие цены в сторону уровня 1,1500.

Если исходить из текущего расположения котировки, то можно увидеть стадию отката от значения 1,1626 в сторону 1,1686.

Относительно рыночной динамики фиксируется небольшое замедление, но при этом коэффициент спекулятивных операций имеет высокий уровень.

Рассматривая торговый график в общем плане (дневной период), видно боковое движение в диапазоне 1,1700/1,1910, которое в периоде текущей неделе было пробито в нисходящем направлении.

Можно предположить, что текущий откат имеет временную форму, где в случае обновления минимума 1,1626, котировка незамедлительно возобновит нисходящий ход в сторону значений 1,1550-1,1500. Альтернативный сценарий рассматривает затягивание отката в сторону ранее пройденной границы флета.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели технических инструментов на часовых и дневных периодах сигнализируют о продаже за счет преобладающего на рынке нисходящего интереса.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий