Рублю дорого обходится поддержка союзников

Почти 25% ослабление «россиянина» против доллара США с начала года может привести к тому, что инфляция достигнет таргета в 4% гораздо быстрее, чем прогнозирует центробанк РФ. В итоге вместо того, чтобы продолжить паузу в цикле монетарной экспансии, он будет вынужден повысить ключевую ставку. Это усилит распродажи на долговом рынке и будет способствовать дальнейшему бегству нерезидентов, что в конечном итоге выльется в продолжение ралли USD/RUB.

Если предположить, что тема белорусских протестов долгоиграющая, повышенная турбулентность американских фондовых индексов в преддверии президентских выборов в США и вторая волна COVID-19 – объективная реальность, то нужно ориентироваться на продолжение северного похода доллара по отношению к российской валюте. Кардинально изменить расстановку сил и поддержать рубль могут лишь уход Лукашенко из власти и(или) массовая вакцинация населения.

Технически сила восходящего тренда по USD/RUB не вызывает сомнений. Прорыв сопротивления на 77,6 следует использовать для формирования длинных позиций с таргетами на 79, 79,7 и 80,2.

USD/RUB, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий