Анализ EUR/USD 25 сентября. Дональд Трамп освистан толпой на похоронах судьи Рут Гинзбург, которая открыто выступала против

Волновая разметка инструмента EUR/USD в глобальном плане по-прежнему выглядит вполне убедительно во всем, что касается повышательного участка тренда, который предположительно завершился волной 3 первого сентября. После 1 сентября началось построение предполагаемой волны 4, которая сначала приняла трех волновой вид, но снижение котировок на этой неделе привело к усложнению внутренней волновой структуры этой волны. Таким образом, вся волна, берущая свое начало 1 сентября, принимает более сложный и протяженный вид и даже может быть не волной 4, а первой волной в составе нового понижательного участка тренда.

Волновая разметка меньшего масштаба показывает, что внутри предполагаемой волны 4 уже построено две волны меньшего масштаба, и в данное время строится предполагаемая волна 3 или с в 4, внутри которой также просматриваются волны меньшего масштаба. Вся нисходящая волна, начавшая свое построение 1 сентября, непохожа на импульсную. Если это предположение верно, то все-таки мы сейчас наблюдаем построение волны 4, которая принимает сложный и протяженный вид. Удачная попытка прорыва уровня 23,6% наводит на мысль о готовности инструмента к дальнейшему снижению.

Движения инструмента Евро/Доллар на текущей неделе полностью соответствовали текущей волновой разметке. Несмотря на то что важных событий на этой неделе было достаточно много, важной информации было достаточно мало. Трижды в течение недели в разных комитетах Конгресса выступали министр финансов США Стивен Мнучин и председатель ФРС Джером Пауэлл. Однако их выступления привели лишь к слабому повышению доллара США. Я даже не уверен, что именно эти выступления могли стать причиной роста американской валюты, потому что, как я уже сказал, волновая разметка и без выступлений предполагала снижение котировок инструмента.

Других новостей из Америки сейчас нет. Рынки по-прежнему очень сильно интересуются двумя темами. Первая – коронавирус – отошла на второй план, так как в последние недели эпидемиологическая обстановка немного улучшилась. Хотя мнение это неоднозначное, так как ежедневно фиксируется по 40 000 новых случаев заражения. Вторая тема – тема выборов – наоборот, выдвинулась на первый план. Последняя важная информация гласит, что дело может дойти до Верховного Суда США, так как либо Дональд Трамп, либо Джо Байден могут не признать результаты выборов. Трамп выступает против голосования по почте, Байден считает, что Трамп попытается фальсифицировать выборы. В общем, весьма вероятно, что дело дойдет до Суда, в котором совсем недавно умерла в возрасте 87 лет одна из судей, которая не была поклонницей Трампа и выступала против него. Теперь Дональд собирается до выборов заменить ее новой кандидатурой, а эксперты говорят, что в таком случае целых шесть судей из девяти будут назначены президентами-республиканцами. Таким образом, в случае, если дело о выборах действительно попадет в Суд, именно Трамп сможет рассчитывать на решение в свою пользу.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно завершила построение глобальной волны 3 или С и второй коррекционной волны в составе участка тренда, берущего свое начало 1 сентября. Таким образом, в данное время я все еще рекомендую продажи инструмента с целями, расположенными около расчетной отметки 1,1520, что соответствует 38,2% по Фибоначчи, по каждому сигналу MACD вниз.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий