EUR/USD: план на американскую сессию 25 сентября (разбор утренних сделок). Медведи настроены дожать евро до целевой недельной

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Продавцы евро образовали движение пары вниз чуть раньше, чем я прогнозировал, и на вторую половину дня основной их задачей будет прорыв и закрепление ниже локального минимума 1.1631. Тест этого уровня снизу вверх после пробоя образует хорошую точку входа в короткие позиции в расчете на продолжение снижения евро по тренду в район минимума 1.1585, где может произойти довольно крупная фиксация прибыли по коротким позициям. В случае отсутствия движения пары вверх от этой области, можно рассчитывать на обновление минимума 1.1541. При сценарии формирования ложного пробоя на 1.1631 во второй половине дня, рекомендую не торопиться с продажами, а дождаться повторного теста максимума 1.1688 и продавать евро оттуда сразу на отскок в расчете на коррекцию в 20-30 пунктов внутри дня.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется ниже 30 и 50 дневных средних скользящих, что указывает на сохранение давления на евро и формирование медвежьего рынка.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Лишь прорыв нижней границы индикатора в области 1.1631 приведет к более крупному снижению евро. Рост будет ограничен верхним уровнем индикатора в области 1.1688.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних). Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9.
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20.
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж-фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто-позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий