Евро идет по проторенной дорожке

Если история действительно повторяется, то область 1,15-1,16 станет хорошим плацдармом для «бычьей» атаки, целью которой можно считать отметку 1,25.

На мой взгляд, котировки основной валютной пары способны опуститься еще ниже, однако впоследствии можно будет рассчитывать на восстановление восходящего тренда. Такое предположение основано на ожиданиях продолжения отката по S&P 500. Рынок акций чутко реагирует на американский индекс экономических сюрпризов, который не так давно достиг исторического максимума, однако в ближайшее время, вероятнее всего, будет падать. Причины? Истощение фискальных стимулов, которое приведет к тому, что фактические данные по Штатам окажутся слабее прогнозов.

Динамика S&P 500 и индекса экономических сюрпризов

Таким образом, то, что мы сейчас наблюдаем в паре EUR/USD – не более чем коррекция к «бычьему» тренду. Полагаю, что вторая волна COVID-19 окажется не такой ужасной, как пытаются в настоящее время представить аналитики и эпидемиологи. В результате козыри евро вернутся. При этом откат основной валютной пары к поддержкам на 1,158, 1,149 и 1,141 следует использовать для формирования долгосрочных длинных позиций.

EUR/USD, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий