EUR/USD. 28 сентября. Отчет COT: крупные игроки вновь покупают евровалюту и не верят в перспективы доллара США. Реалити-шоу

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD 25 сентября выполнила разворот около уровня коррекции 127,2% — 1,1695 и возобновила процесс падения в направлении коррекционного уровня 161,8% — 1,1608. Таким образом, несмотря на закрытие курса пары под нисходящим трендовым коридором, настроение трейдеров остается «медвежьим». Закрепление котировок под уровнем Фибо 161,8% повысит вероятность дальнейшего падения в направлении следующего уровня коррекции 200,0% — 1,1513. Информационный фон в пятницу оставлял желать лучшего. Важных сообщений практически не было, тем не менее, трейдеры нашли причины для новых покупок американской валюты. Тем временем в Америке началось крупномасштабное реалити-шоу «Выборы». Хоть до самого голосования еще 5 недель, тем не менее, по-моему, всех уже интересует только эта тема. По крайней мере новостные ленты больше не пестрят сообщениями экономического или эпидемиологического характера. А перед выборами оба кандидата стараются максимально очернить друг друга. Например, Дональд Трамп считает, что демократы стараются приостановить разработку вакцины против коронавируса, так как ее появление до выборов значительно повысит шансы на переизбрание самого Трампа. Демократы же обвиняют Трампа в назначении «своего» судьи на место умершей недавно Рут Гинзбург – верховного Судьи США. Более того, обе стороны обвиняют друг друга в возможной «нечестной игре» на самих выборах и готовятся передать дело в Верховный Суд США.

EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике котировки пары EUR/USD выполнили закрепление под боковым коридором, что и позволяет продолжать рассчитывать трейдерам на падение в направлении коррекционного уровня 100,0% — 1,1496. Котировки пары вырвались из бокового коридора после двух месяцев пребывания в нем. Назревающих дивергенций сегодня нет ни у одного индикатора, поэтому помешать трейдерам-медведям продолжить падение может только уровень 161,8% — 1,1608 на часовом графике.

EUR/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары EUR/USD продолжают процесс падения в направлении уровня Фибо 200,0% — 1,1566. Отбой курса пары от этого уровня сработает в пользу евровалюты и некоторого роста в направлении уровня коррекции 261,8% — 1,1825.

EUR/USDWeekly.

На недельном графике пара EUR/USD выполнила закрепление над «сужающимся треугольником», что позволяет теперь рассчитывать на дальнейший рост евровалюты, который может быть сильным, но в долгосрочной перспективе.

Обзор новостей:

25 сентября в Евросоюзе новостей не было, а в Америке вышел отчет по заказам на товары долгосрочного использования, который оказался максимально нейтральным и не вызвал никакой особой реакции трейдеров.

Календарь новостей для США и Евросоюза:

Евросоюз — Президент ЕЦБ Кристин Лагард выступит с речью (13-45 GMT).

28 сентября календарь экономических событий Евросоюза содержит только выступление президента ЕЦБ Кристин Лагард. В США – календарь пустой.

Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT вновь получился весьма интересным. Если неделей ранее выяснилось, что группа «Non-Commercial» активно избавлялась от Long-контрактов по евровалюте. То на этой неделе отчет COT показал, что спекулянты вновь активно наращивали Long-контракты по евро. Открыто их было 15499. Short-контракты эта группа трейдеров также открывала, в количестве 5890. Если неделей ранее я сделал вывод, что настроение трейдеров меняется в сторону «медвежьего», то новый отчет COT показал, что оно вновь становится «бычьим». А это значит, что падение пары может завершиться уже в ближайшее время. Более того, на руках спекулянтов сосредоточено в пять раз больше контрактов Long, чем Short. А это означает, что профессиональные торговцы рассчитывают на новый рост европейской валюты.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Сегодня я рекомендую продавать евровалюту с целью 1,1513, если будет выполнено закрепление котировок под уровнем 161,8% — 1,1608 на часовом графике. Покупки пары сегодня не рекомендую.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий