GBP/USD. 28 сентября. Отчет COT. Майкл Гоув едет в Брюссель возобновлять переговоры по отношениям ЕС и Великобритании после

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике котировки пары GBP/USD выполнили закрепление над нисходящим трендовым коридором и рост к уровню коррекции 161,8% — 1,2789. Отбой курса пары от этого уровня позволили выполнить небольшое падение, после чего котировки вновь вернулись к этому уровню. Похоже, что трейдеры-медведи пока неспособны больше двигать пару вниз. Однако до закрытия котировок над уровнем 161,8% рассчитывать трейдерам на более сильный рост тоже не приходится. Новостей в пятницу из Великобритании было также немного. Тем не менее кое-что все же есть. Например, Борис Джонсон заявил, что достичь соглашения с Евросоюзом по торговой сделке все еще возможно, чем тут же вызвал огромное количество скептических шуток в интернете и СМИ. Никто уже не верит, что стороны могут хотя бы приблизиться к заключению соглашения. А после скандального законопроекта Джонсона о внутреннем рынке, который дает право британскому правительству в одностороннем порядке нарушить соглашение с ЕС по Brexit от 2019 года, шансы на какие-либо новые сделки упали практически к нулю. Тем не менее министр Кабмина Великобритании Майкл Гоув лично направился в Брюссель, чтобы возобновить переговоры. Почему он, а не Дэвид Фрост? Отмечается, что Гоув встретится с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефковичем. Стороны вновь будут обсуждать отношения между странами после того, как Brexit будет окончательно завершен.

GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD так и не смогла выполнить закрепление под уровнем коррекции 61,8% — 1,2720. Бычья дивергенция у индикатора MACD помогла начать процесс роста, но он очень слабый. В итоге котировки пары выполнили рост к верхней линии нисходящего трендового коридора. Закрытие над ним позволит трейдерам рассчитывать на более серьезный рост пары, чем в последние несколько дней, в направлении коррекционного уровня 50,0% — 1,2867. Отбой котировок от верхней линии нисходящего коридора повысит шансы на возобновление падения в направлении уровня Фибо 76,4% — 1,2543.

GBP/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары выполнили закрепление под уровнем коррекции 76,4% — 1,2776. Теперь трейдеры могут рассчитывать на дальнейшее падение котировок и на этом графике, в направлении коррекционного уровня 61,8% — 1,2516.

GBP/USD – Weekly.

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила закрытие под нижней нисходящей линией тренда, таким образом, ранее последовал ложный пробой этой линии. Пара возвращается в нисходящее русло.

Обзор новостей:

В пятницу в Великобритании не было важных новостей и экономических отчетов. Таким образом, вялые торги объяснимы слабым информационным фоном.

Календарь новостей для США и Великобритании:

28 сентября в Великобритании и Америке календари экономических событий пустые. Информационный фон может полностью отсутствовать сегодня.

Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT по британцу, вышедший в прошлую пятницу, оказался скучным и неинтересным. Группа трейдеров «Non-commercial» закрыла приблизительно по 2 тысячи контрактов Long и Short на отчетной неделе, таким образом, ее настроение практически не изменилось, согласно последнему отчету COT. Другие группы имеют меньшее влияние на рынок. Однако я отмечаю тот факт, что и по группе «Non-commercial», и по группе «Commercial» сейчас наблюдается практически полное равенство в объемах контрактов Long и Short. Даже общее количество открытых в данное время контрактов по всем группам на рынке практически равно. Такое редко бывает. Последний отчет в общем не дает мне возможности сделать какие-либо важные выводы о будущих возможных изменениях.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Продавать британскую валюту я рекомендую с целью 1,2625, если будет выполнен новый отбой от уровня 161,8% — 1,2789 на часовом графике. Покупки британца не рекомендую открывать до закрепления котировок над нисходящим трендовым коридором на 4-часовом графике.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий