Обзор и прогноз по GBP/USD на 28 сентября 2020 года

Как уже отмечалось, на торгах 21-25 сентября пара GBP/USD снизилась, завершив недельную сессию на 1.2743. В случае продолжения нисходящего сценария и переписи предыдущих минимумов на 1.2674, следующей целью игроков на понижение станет район 1.2540-1.2500. Это достаточно сильная ценовая зона, где проходит психологический уровень 1.2500, истинный пробой которого не оставит сомнений в том, что в рынке по gbp/usd хозяйничают медведи. Пока же в моменте написания данной статьи пара торгуется в скоплении линии Киджун индикатора Ишимоку, а также 50 простой и 89 экспоненциальной скользящих средних. Вполне возможно, что здесь «британец» нащупает поддержку и попытается скорректироваться к своему предыдущему снижению. При таком развитии торгов ближайшей целью станут максимумы прошлых недельных торгов на 1.2965. Это довольно-таки сильный технический уровень, прохождение которого нацелит пару на 1.3000 и 1.3050. По моему личному мнению, только преодоление последней отметки и закрепление выше даст основание считать, что в рынке появились серьёзные покупатели британской валюты. Это даст основание рассчитывать на последующее укрепление фунта стерлингов против доллара США. Впрочем, пока такой ход торгов можно лишь предполагать, потому как, судя по недельному масштабу, основным сценарием выглядит нисходящий.

Daily

А вот на дневном графике картина несколько иная. Начиная с 23 сентября стали появляться свечи дожи, которые указывают, что рынок устал от нисходящего сценария и не против бы его поменять. И действительно, сегодня пара GBP/USD торгуется уже выше 200 экспоненциальной скользящей средней, окрашенной в оранжевый цвет. Более того, котировка на данный момент времени находится в облаке индикатора Ишимоку. Если рост продолжится, то его ближайшей целью станут максимальные значения торгов на 1.2803. Напомню, что эта отметка исключительно важна для участников рынка, и в случае её преодоления есть все шансы рассчитывать на последующее укрепление gbp/usd. При таком сценарии следующая цель будет вблизи 1.2840, где сошлись 89 ЕМА и красная линия Тенкан.

По моему сугубо личному мнению, основной торговой идеей по паре фунт/доллар являются продажи, которые лучше рассматривать после коррекционных откатов вверх. Ориентировочной ценовой зоной для открытия коротких позиций считаю 1.2790-1.2840.

Успешных торгов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий