Обзор пары EUR/USD. 28 сентября. Шахматная партия между Дональдом Трампом и Джозефом Байденом с главным призом – должностью

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

СCI: -99.1177

Последний торговый день минувшей недели пара EUR/USD пара продолжала торговаться с нисходящим уклоном. Таким образом, общая тенденция по инструменту не меняется. Сохраняется нисходящий настрой после двухмесячного движения в 200-пунктовом боковом канале. Однако, как мы уже не раз говорили, перспективы доллара США остаются весьма туманными, особенно в паре с европейской валютой. С фунтом стерлингов – все ясно, эта валюта – абсолютный аутсайдер последних четырех лет. Однако европейская экономика выглядит не беспроблемно, но довольно устойчиво и стабильно. Серьезные опасения вызывает только инфляция. В Штатах же проблем остается гораздо больше, и экономических, и эпидемиологических, и политических. Мы уже неоднократно их перечисляли. По большому счету, ничего в фундаментальном фоне из-за океана не меняется, таким образом, мы продолжаем настаивать на том, что основными причинами для дальнейшего падения котировок пары могут быть только технические.

Большая часть новостей из Америки продолжает касаться темы выборов и лично Дональда Трампа. Например, действующий американский президент в одном из интервью на прошлой неделе заявил, что он даже не ожидает никакого процесса передачи власти Джо Байдену, так как, по его мнению, «он победит на выборах». «Мы проиграем выборы, только если демократы будут жульничать. Мы не можем позволить им это сделать, так как на кон поставлена наша страна. Эти люди разрушат нашу страну, мы не можем этого допустить. Это надувательство, они знают это, и СМИ знают, что будет происходить», — заявил Дональд Трамп. Каким образом, Трамп и его команда смогут уличить демократов в фальсификации, непонятно. Однако именно этот момент больше всего и настораживает. По сути, Трампу никто не запретит сказать что-либо вроде «Демократы сфальсифицировали выборы, они подделали множество бюллетеней, у нас есть доказательства, мы представим их через неделю» и подать в Верховный Суд. Естественно, что как и случае с обвинениями в адрес Китая, никаких доказательств «в ближайшее время» представлено так и не будет. А ведь в свое время и Майк Помпео, и Дональд Трамп неоднократно заявляли, что доказательства будут обнародованы в течение ближайших недель. То же может быть и с выборами и обвинениями в адрес демократов. И большинство американских журналистов и экспертов уже почти не сомневается в том, что именно так все и будет. Ибо обвинения – это одно из излюбленнейших оружий Трампа. Помимо этого Трамп уже начал обвинять демократов в том, что все, «его голоса» будут подсчитаны в течение суток, а вот все, кто будут голосовать по почте(то есть за Байдена), могут подсчитываться в течение недель и даже месяцев. Почему Трамп считает, что все его избиратели будут голосовать лично, а все избиратели Байдена – по почте, неизвестно. Но тем не менее. Действующий президент США также считает, что именно в этом и заключается расчет демократов. Количество набранных им голосов будет известно уже через сутки. Таким образом, демократы могут подделывать все новые бюллетени и при чем в любых количествах, ориентируясь на результат Трампа.

Таким образом, по сути, ситуация с выборами выглядит сейчас так. Байден и его окружение боятся, что на фоне «коронавируса» Трамп и компания могут воспрепятствовать голосованию избирателям во многих «байденовских» штатах, городах. Именно для этого и было придумано голосование по почте, чтобы каждый избиратель Байдена мог беспрепятственно отдать свой голос за демократа. Опять-таки под прикрытием «коронавируса». Трамп же боится, что байденовские люди просто накрутят необходимое количество голосов, используя подделку бюллетеней. Таким образом, как мы уже говорили ранее, скорее всего, результаты выборов будут оспариваться в Верховном Суде США, кто бы ни выиграл их. И при таком развитии событий мы уже не готовы заявить, что Трамп с вероятностью 70-80% проиграет выборы. Проблема в том, что если дело будет решаться в Верховном Суде США, то там у Трампа уже есть поддержка(по разным подсчетам) 4-5 судей из 9. В ближайшее время Трамп хочет назначить еще одного судью на место безвременно ушедшей Рут Гинзбург. Скорее всего, ему это удастся сделать, потому что никаких законодательных оснований, запрещающих ему это, нет. Наоборот, закон предписывает назначать судей, если того требует ситуация. На место умершей Гинзбург, которая не поддерживала политику Трампа, уже выбрана кандидатура. Трамп предлагает Эми Кони Бэретт, которая ранее уже была назначена им же в Окружной апелляционный суд Чикаго. Собственно, это даже неважно, кого именно выберет Трампа. Наверняка это будет «свой человек». Таким образом, останется только дождаться одобрения кандидатуры Сенатом США, большинство в котором республиканцы.

Таким образом, практически все, что связано с политикой и властью в Америке, сейчас проходит через призму выборов. Даже ситуацию с «коронавирусом» демократы и республиканцы пытаются использовать друг против друга. Например, Джо Байден заявляет, что вся демагогия президента связана лишь с желанием отвлечь внимание американцев от реальных проблем, от эпидемии, которая сохраняется на высоких уровнях и от высокого уровня безработицы. Трамп же заявляет, что демократы пытаются «затянуть и отсрочить» процесс создания вакцины. Как, зачем и почему, на эти вопросы президент США не дает ответа. Таким образом, нам предстоит стать свидетелями еще 5-и недельного сериала под названием «Выборы, выборы».

Ну а для пары евро/доллар это означает только одно. Уже в ближайшее время доллар США может вновь начать падение. Причины – исключительно фундаментальные. Инвесторы и трейдеры опасаются сейчас иметь дело с американской экономикой и американской валютой, ибо их будущее абсолютно неопределенно. Таким образом, евро сейчас банально выглядит более стабильной валютой. Возможно, после того, как станут известны результаты выборов, американская валюта вновь будет пользоваться спросом, но так далеко мы не хотим забегать вперед. Что будет после 3 ноября, не знает никто.

Волатильность валютной пары евро/доллар по состоянию на 28 сентября составляет 85 пунктов и характеризуется, как «средняя». Таким образом, мы ожидаем движение пары сегодня между уровнями 1,1546 и 1,1716. Разворот индикатора Хайкен Аши вверх просигнализирует о новом витке восходящей коррекции.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1597

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1658

R2 – 1,1719

R3 – 1,1780

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD продолжает нисходящее движение. Таким образом, сейчас можно продолжать удерживать открытыми короткие позиции с целями 1,1597 и 1,1546 до разворота индикатора Хайкен Аши наверх. Рассматривать вновь варианты открытия длинных позиций рекомендуется в случае, если пара закрепится выше мувинга с первыми целями 1,1780 и 1,1841.

Рекомендуем к прочтению:

Обзор пары GBP/USD. 28 сентября. Фунт имеет большее плохие долгосрочные перспективы, нежели американская валюта.

Торговые сигналы, отчет COT:

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 28 сентября.

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 28 сентября.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий