Трамп и Верховный суд

Дональд Трамп планирует назначить своим кандидатом в Верховный суд судью Федерального апелляционного суда Эми Кони Барретт.

В случае утверждения Сенатом Барретт заменит судью Рут Бейдер Гинзбург, которая умерла 18 сентября в возрасте 87 лет. Барретт является фаворитом религиозных консерваторов, ключевым сторонником Трампа, и он сам попросил Сенат утвердить её до выборов 3 ноября, на которых он баллотируется на второй срок, а демократы стремятся захватить контроль над палатой.

48-летняя Барретт была назначена Трампом в 7-й окружной апелляционный суд США в Чикаго в 2017 году. И если её утвердит Сенат, она станет пятой женщиной, служившей в высшем суде.

В качестве апелляционной судьи за три года работы Барретт высказала консервативные правовые позиции по ключевым вопросам, голосуя за одну из жестких иммиграционных политик Трампа и демонстрируя поддержку закона о праве на оружие. Она также является автором постановления, упрощающего для студентов колледжей, обвиняемых в сексуальных домогательствах в кампусе, возможности предъявить иск своим учреждениям.

В июне 2019 года Барретт выразила несогласие с комиссией 7-го округа, которая оставила без изменений решение окружного суда США, временно блокирующее политику Трампа, ставящую в невыгодное положение соискателей грин-карты, которые обращаются за любой государственной помощью. Обсуждались федеральные иммиграционные правила относительно того, в каких случаях заявитель будет считаться «государственным налогоплтильщиком» и не иметь права на постоянный статус в США.

Кандидат Трампа, кажется, имеет очевидный путь к утверждению в Сенате: республиканцы имеют большинство в палате, и только два сенатора в его партии возражают против продвижения её кандидатуры.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий