Анализ EUR/USD 29 сентября. Новый разлад в рядах ЕЦБ. Признаки паники на фоне усиливающейся пандемии в Европейском Союзе

Волновая разметка инструмента EUR/USD в глобальном плане по-прежнему выглядит вполне убедительно. Согласно текущей волновой картине, продолжает свое построение предполагаемая волна 4 в составе повышательного участка тренда. В то же время многое будет зависеть от новостного фона. Если он резко изменится в пользу евро, то весь повышательный участок тренда может принять более протяженный и 5-волновой вид.

Волновая разметка меньшего масштаба показывает, что внутри предполагаемой волны 4 уже было завершено две волны меньшего масштаба, и в данное время строится предполагаемая волна 3 или с в 4, внутри которой также просматриваются волны меньшего масштаба. Таким образом, если текущая волновая разметка верна, то волна 3 или с в 4 примет 5-волновой вид, Тогда снижение котировок возобновится в самое ближайшее время, а вся волна 4 примет весьма протяженный вид и поставит под сомнение, что это именно 4 волна, а не первая в составе нового понижательного участка тренда.

В последнее время я больше говорил о том, что новостной фон из Америки продолжает поступать негативный. Таким образом, в долгосрочной перспективе вполне можно ожидать возобновления построения повышательного участка тренда. Но в последние недели начала ухудшаться обстановка и в Евросоюзе, и теперь уже евро не выглядит безоговорочным лидером в паре с долларом. Инсайдеры в ЕЦБ сообщают, что в стане регулятора назрело сильное расхождение во мнениях. Напомню, что не так давно в Евросоюзе был одобрен пакет восстановительных мер на 750 миллиардов евро и бюджет на 2021-2027 годы. Приняты эти документы были с большим трудом и явно не подразумевали, что эпидемия возобновится. Ведь 750 миллиардов, направленные на восстановление экономики после кризиса, не подразумевали, что сам кризис сохранится и будет продолжаться. Сейчас же в Европе растет количество заболеваний, а чиновники Европейского ЦБ не могут сойтись во мнении, как управлять экономикой во время второй волны пандемии. Сообщается, что некоторые чиновники ЕЦБ настроены достаточно оптимистично и отмечают неплохие темпы роста восстановления. Некоторые – настроены пессимистично, считают, что следует использовать более жесткие методы управления экономики, чтобы не допустить нового ее падения. Сама же Кристин Лагард высоко оценивает программу PEPP и считает, что она очень сильно помогла в борьбе с последствиями эпидемии и кризиса, вызванного ею. Лагард сообщает, что программа закупки активов будет продолжаться до конца июня 2021 года как минимум. Если понадобится, сроки действия этой программы будут продлены, а ее объем увеличен. Все теперь будет зависеть от того, насколько сильной будет вторая волна в Европе.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно завершила построение глобальной волны 3 или С и второй коррекционной волны в составе участка тренда, берущего свое начало 1 сентября. Таким образом, в данное время я все еще рекомендую продажи инструмента с целями, расположенными около расчетной отметки 1,1520, что соответствует 38,2% по Фибоначчи, по каждому сигналу MACD вниз.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий