Анализ GBP/USD 29 сентября. Что и следовало доказать: Евросоюз изучает возможность обращения в суды и настаивает на выполнении

В наиболее глобальном плане продолжается построение нового понижательного участка тренда. Однако вчерашний отход котировок от достигнутых минимумов наводит на мысль о том, что весь участок тренда, берущий свое начало 1 сентября, принял трехволновой вид и уже завершен. По крайней мере, выглядит он достаточно убедительно. Если это предположение верно, то с текущих позиций может продолжиться повышение котировок в рамках новой восходящей волны в составе повышательного участка тренда, берущего свое начало еще 19 марта. Естественно, в этом случае он примет еще более сложный и протяженный вид.

В течение минувшего торгового дня инструмент GBP/USD набрал 70 базовых пунктов. Таким образом, котировки приближаются к пику волны 2 или b, и если будет выполнена удачная попытка прорыва этой отметки, то вероятность завершения построения нисходящей волны будет действительно велика. В этом случае волновая структура от 1 сентября примет трехволновой вид. Какой будет дальнейшая волновая разметка, сказать пока сложно. Но, вероятно, повышение котировок инструмента продолжится с целями, расположенными около максимума предполагаемой волны Z. Неудачная попытка прорыва уровня 50,0% по Фибоначчи может вернуть инструмент в нисходящее русло, а волна 3 или с может принять гораздо более сложный и протяженный вид.

Вице-председатель Европейской Комиссии Марош Шефчович заявил, что Великобритания старается выполнить некоторые условия протокола по Северной Ирландии, однако остается еще множество нерешенных вопросов. Шефчович считает, что позиции Великобритании в выполнении этого протокола чрезвычайно далеки от того, что может принять ЕС. По мнению вице-председателя ЕК, Британии нужно ускоряться с выполнением этого протокола, а также призвал отозвать законопроект «о внутреннем рынке» до конца сентября. «Если этот законопроект будет принят, это будет представлять собой серьезное нарушение протокола, как важной части соглашения о выходе Великобритании из ЕС и международного права», — заявил Шефчович. «Соглашение о выходе обязано выполняться Лондоном, не может пересматриваться, не говоря уже об одностороннем изменении некоторых пунктов, игнорировании или отклонении», — заявил вице-президент Еврокомиссии. Однако, по данным британских СМИ, именно сегодня состоится второе голосование по этому законопроекту во втором чтении. Многие СМИ ожидают, что законопроект будет принят и на этот раз. Тогда останется только третье, финальное голосование, которое может состояться уже после саммита ЕС, на котором должно стать доподлинно известно, будет ли соглашение о свободной торговле заключено в 2020 году или нет. Скорее всего, Лондон таким образом хочет оказать давление на Евросоюз. Мол, если уступок от Брюсселя не будет, соглашение не будет подписано, то закон «о внутреннем рынке Великобритании» будет принят.

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар предположительно продолжает построение нового нисходящего участка тренда. Предполагаемая волна 2 или b завершила свое построение около уровня 38,2%. Таким образом, сейчас я продолжаю рекомендовать продажи инструмента с целями, находящимися около 1,2721 и 1,2539, что приравнивается к 61,8% и 76,4% по Фибоначчи, в расчете на построение третьей волны, которая может получиться довольно протяженной. Неудачная попытка прорыва уровня 50,0% по Фибоначчи укажет на готовность рынков к новому снижению котировок.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий