Европейские рынки акций терпят поражение

Общий индекс крупных отраслей промышленности в рамках Stoxx Europe 600 снизился на 0,1% и достиг 355,51 пункта. На предыдущей неделе индикатор потерял 3,7%, а это максимальное с середины июня недельное падение. Важнейший фондовый индекс Германии DAX снизился на 1,09%, Франции – CAC 40 – потерял 0,69%, итальянский FTSE MIB – 1,1%, а испанский IBEX 35 – 0,23%. В данном секторе отличился лишь самый влиятельный биржевой индикатор в Европе – лондонский биржевой индекс FTSE 100, который продемонстрировал подъем на 0,34%.

Очевидно, что участники рынков проявляют определенную осторожность, обращая внимание также на ситуацию с распространением коронавируса. Пристальное внимание инвесторов направлено на возможности принятия дополнительных мер по изменению экономики США в обстоятельствах пандемии. Аналитики The Goldman Sachs Group Inc. и JPMorgan Chase & Co. предрекают низкий рост ВВП США в четвертом квартале.

Председатель Совета управляющих ФРС Джером Пауэлл на очередном слушании в комитете Конгресса констатировал, что интенсификация бюджетных расходов приближает достижение целей в сфере занятости и устойчивости инфляции.

Индикатор потребительской уверенности в Великобритании в текущем месяце сумел подняться на 2 пункта по сравнению с предыдущим месяцем. Данный индикатор определяет степень оптимизма относительно состояния экономики. Индикатор выражается посредством потреблений и сбережений населения. Несмотря на вновь увеличивающийся рост заболевших COVID-19, значение данного индекса заметно улучшило свои позиции. Однако сегодняшний показатель решительно ниже докризисных уровней. В конце мая индекс рискнул снизиться до минимальной впервые за 11 лет отметки – минус 36 пунктов, притом что в начале марта индекс занимал позицию на уровне минус 9 пунктов.

Акции BMW в пятницу снизились в цене на 2,6%, акции британской страховой компании Aviva Plc стали дороже на 0,3%, а акции Electrolux поднялись на 2,9%.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий