Фунт найдет выход

Не сильно помог фунту спич Эндрю Бэйли о том, что отрицательные процентные ставки находятся в арсенале Банка Англии, но вопрос о том, чтобы их использовать, не стоит. BoE не является театром одного актера, и слова члена MPC Сильваны Тенрейро, что в других странах банки адаптировались к отрицательным ставкам, предполагают, что дискуссия еще не закончена.

На мой взгляд, катализатором ралли GBP/USD стала информация, что Лондон и Брюссель смогут договориться об упорядоченном Brexit на падающем флажке. У сторон остается всего неделя, проект соглашения должен быть представлен к саммиту ЕС в середине октября. До этого момента будет идти процесс выработки деталей соглашения, который острословы называют «брюссельским туннелем».

После того как правительство Британии представило документ о внутреннем рынке, нарушающий часть прошлогодних договоренностей с ЕС, казалось бы, на упорядоченном Brexit поставлен крест, что и предопределило стремительное падение стерлинга. Тем не менее, согласно инсайду Bloomberg, Евросоюз будет сдерживать себя и продолжать переговоры. На Бориса Джонсона будет оказываться давление с целью отзыва спорных положений законодательства о внутреннем рынке Туманного Альбиона. Похоже, рискованная игра премьер-министра Британии может принести свои плоды, что позволяет мне дать рекомендацию по покупки GBP/USD на прорыве сопротивлений на 1,29 и 1,295.

GBP/USD, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий