Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 29 сентября. Отчет Commitments of Traders. Быки имеют неплохие перспективы

На часовом таймфрейме 28 сентября пара евро/доллар начала корректироваться и вышла к критической линии Киджун-сен, оставаясь при этом внутри нисходящего канала. Таким образом, общая тенденция по паре не изменилась, по-прежнему актуальны короткие позиции. Если пара останется ниже линии Киджун-сен или после завершения коррекции закрепится обратно ниже этой линии, то движение на Юг, скорее всего, возобновится. Перспективы покупателей выглядят пока очень туманно, так как им предстоит преодолеть не только линию Киджун-сен, но и область сопротивления 1,1704-1,1728, линию Сенкоу Спан Б и верхнюю линию нисходящего канала. Однако, так как именно перспективы доллара США остаются более туманными, то такой вариант имеет не такую уж и низкую вероятность исполнения.

EUR/USD 15M.

На 15-минутном таймфрейме младший канал линейной регрессии развернулся наверх, также указывая на начало коррекционного движения. В течение последней отчетной недели(16-22 сентября) пара евро/доллар подешевела приблизительно на полтора цента. Напомним, что предыдущий отчет COT показал резкое уменьшение нетто-позиций у группы трейдеров «Non-commercial», которую мы неоднократно называли самой важной. Таким образом, в целом начавшееся позже нисходящее движение было достаточно обосновано. Проблема лишь в том, что оно началось позже. Новый же отчет COT, который как раз охватывает даты, когда евровалюта начала долгожданное падение, показал абсолютно противоположные данные. В течение отчетной недели некоммерческие трейдеры открыли 15,5 тысяч новых контрактов Buy и почти 6 тысяч контрактов Sell. Таким образом, нетто-позиция по этой группе трейдеров увеличилась на примерно 9 тысяч, что показывает усиление бычьего настроя. Соответственно, поведение пары евро/доллар и данные отчета COT просто не совпадают. Вторую неделю подряд. Однако, если попытаться взглянуть на картину в общем и целом, то можно все-таки отметить очень слабое усиление медвежьего настроя, поэтому слабое падение евровалюты допускается данными отчета COT. Вопрос в том, продолжится ли падение вообще, так как «слабое падение» от максимумов сентября мы уже увидели. Не исключено, что усиление бычьего настроя позволит паре как раз возобновить рост.

В понедельник никаких важных макроэкономических публикаций в Евросоюзе и в Штатах не было. Тем не менее, американская валюта синхронно начала обесцениваться против доллара и евро с самого утра минувшего дня. Таким образом, не исключено, что новую неделю профессиональные трейдеры начали с сокращения долларовых позиций, что и привело к ослаблению позиций самого доллара. На второй торговый день недели в Евросоюзе запланированы только второстепенные отчеты, вроде уровня доверия потребителей или индекса настроений в экономике. Они будут проигнорированы участниками рынка. В США состоятся выступления представителей FOMC Клариды, Кворлза, Вильямса. Выступления членов ФРС случаются достаточно часто, однако на них редко когда звучит важная информация. На прошлой неделе даже Джером Пауэлл не сумел ни разу удивить рынки, хотя имел для этого целых три попытки. Таким образом, скорее всего, фундаментальный фон сегодня будет слабым. Однако, вполне возможно, что трейдерам и не требуется сейчас помощь со стороны «фундамента».

Исходя из всего вышесказанного мы имеем две торговых идеи на 28 сентября:

1) Покупатели продолжают оставаться вне рынка, но в любой момент могут активизироваться, о чем говорят данные отчета COT. Поэтому длинные позиции мы рекомендуем рассматривать, если пара закрепится выше линии Киджун-сен(1,1696), области сопротивления 1,1704 – 1,1728 и нисходящего канала с линией Сенкоу Спан Б(1,1763) с целями 1,1798 и область сопротивления 1,1886 – 1,1910. Take Profit в этом случае составит от 20 до 110 пунктов.

2) Медведи сохраняют инициативу в своих руках. Но все тот же отчет COT предупреждает, что рост доллара может быть очень непродолжительным. Тем не менее, пока цена располагается ниже линии Киджун-сен, рекомендуется продолжать торговать на понижение с целью уровень поддержки 1,1538. Потенциальный Take Profit в этом случае составляет до 110 пунктов.

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD.

Рекомендуем также изучить фундаментальный фон в этих статьях:

Обзор пары EUR/USD. 29 сентября. Дональд Трамп не платит налоги 10 лет. Демократы и республиканцы начали новые бессмысленные переговоры.

Обзор пары GBP/USD. 29 сентября. Доверие к Борису Джонсону продолжает падать. Фунт мог бы быть отправлен в новый нокаут, если бы не бы не аналогичная слабость доллара США.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий