Стабильности нет: нефть опять перешла от подъема к падению

Сегодня утром стоимость нефтяного сырья снова пошла вниз после позитивной динамики, которая была отмечена вчера. Причиной падения стали все усиливающиеся опасения относительно увеличения количества заражений коронавирусной инфекцией в мире. Это в свою очередь заставляет участников рынка задуматься над темпами восстановления мировой экономики, которая до сих пор еще не полностью оправилась от первой волны пандемии COVID-19. Все это, безусловно, будет оказывать серьезное давление на нефтяной спрос и стоимость сырья, которая и без того в последние недели крайне неустойчива.

На сегодняшний день основное внимание инвесторов занято докладом от министерства энергетики Соединенных Штатов Америки, который публикуется каждую неделю и отражает уровень запасов черного золота на территории страны. Очередной доклад должен поступить в прессу уже завтра, а пока аналитики выстраивают предположения по поводу того, что прошлая неделя может отметиться ростом запасов, что случится впервые за три недели подряд. Конечно, если эта информация подтвердится, на рынке нефтяного сырья станет еще одной проблемой больше.

По предварительным данным аналитиков, уровень запасов нефтяного сырья на территории США на неделе, подошедшей к концу 25 сентября, поднялся на 1 млн баррелей. Уровень запасов топлива и бензина, напротив, продемонстрировал сокращение на 1,2 млн баррелей, что свидетельствует о восьмом снижении подряд. Однако пока эти данные не подтвердились, инвесторы не спешат обращать на них особое внимание.

Панику среди инвесторов сейчас наводят статистические данные по коронавирусной инфекции. Так, согласно последним новостям, количество смертельных случаев уже превысило 1 млн. С самого начала пандемии число зараженных выросло до 33,3 млн человек. Более того, динамика прироста заболевших, которая отмечается в последние недели, заставляет власти некоторых стран мира вернуться к ограничительным карантинным мерам.

Эксперты полагают, что единственной возможностью для роста цен на мировом нефтяном рынке на сегодняшний день могут стать большая уверенность и оптимизм инвесторов, который они, между прочим, не спешат проявлять, поскольку факторов для негатива все же больше. В частности, вторая волна пандемии коронавируса дамокловым мечом висит над странами мира, ограничивая восстановление их экономик в том объеме, который предполагался ранее. Более того, в ближайшее время не стоит ждать нормализации эпидемиологической ситуации. Эксперты полагают, что на протяжении еще как минимум нескольких недель будет отмечаться стремительный рост заражения.

Цена фьючерсных контрактов на нефтяное сырье марки Brent с поставкой в ноябре сегодня утром на торговой площадке в Лондоне сократилась на 0,54%, или 0,23 доллара, что отправило ее на уровень 42,20 доллара за баррель. Напомним, что вчерашний торговый день оказался для марки куда лучше: по итогам сессии было отмечено увеличение стоимости контрактов на 1,2%, или 0,51 доллара. Не стоит забывать также, что нефтяные контракты с поставкой в ноябре завершают свое действие уже послезавтра.

Цена фьючерсных контрактов на нефтяное сырье марки WTI с поставкой в ноябре сегодня на электронной торговой площадке в Нью-Йорке также опустилась. Ее падение составило 0,69%, или 0,28 доллара, а текущий уровень – 40,32 доллара за баррель. Вчерашние торги завершились на позитиве: марка выросла в цене на 0,9%, или 0,35 доллара.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий