Сырьевые валюты пытаются удержаться вблизи недавних минимумов. Обзор USD, NZD, AUD

Можно сделать обоснованный вывод что у РБНЗ нет оснований для активных внеочередных мер, что даст в итоге киви дополнительную поддержку.

НА СМЕ, согласно отчету CFTC, позиция по киви остается нейтральной, чистая длинная позиция после сокращения неделю назад вновь чуть выросла до 0.322 млрд, единого направления спекулянты не придерживаются. Расчетная цена обозначила разворот вверх, что может быть признаком завершения коррекционного снижения.

Наиболее вероятный сценарий на ближайшие дни – уход в боковой диапазон, зона поддержки 0.6490/6510, при снижении логичны покупки с целью роста к зоне сопротивления 0.6770/90.

AUDUSD

Очевидное замедление темпов восстановления экономики после провала во 2 квартале не обошло стороной и Австралию. Экспорт товаров снизился в августе относительно июля на 2%, импорт и вовсе на 7%, розничная торговля упала на 4.2%, 3 месяца восстановления завершились возвратом на отрицательную территорию.

Чистая длинная позиция по австралийцу за отчетную неделю практически не изменилась и составляет 1.172 млрд. Расчетная цена практически сравнялась со спотовой, явного направления нет.

AUDUSD застрял в зоне поддержки 0.7030/60, возобновление роста возможно только в том случае, если совпадут сразу два ключевых фактора – удастся избежать кризиса ликвидности по доллару США и общий рыночный настрой начнет склоняться к позитиву. По обоим параметрам наблюдается сильная неопределенность, краткосрочно шансы на то, что доллар начнет слабеть, невысоки. Отсюда наиболее вероятный сценарий выглядит так: попытки роста будут блокированы в зоне сопротивления 0.7100/10, это хороший уровень для продажи, после чего последует попытка тестирования недавнего минимума 0.7005, которая имеет хорошие шансы оказаться успешной.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий