В условиях пандемии COVID-19: поддержка населения США по-новому

В марте текущего года Палатой представителей США была согласована программа поддержки населения в условиях распространения коронавируса. Представители предлагали выделить из бюджета страны десятки миллиардов долларов, дабы помочь пострадавшим, которые переживали ощутимые потери в области физического здоровья и материального обеспечения. Перечень предлагаемых мер включал в себя финансовую помощь, выплату пособий по безработице и бесплатное медицинское обслуживание на выявление злосчастного вируса. Кроме того, внимание уделялось и поддержке страдающей от пандемии экономике страны.

На сегодняшний день демократы внесли в ранее согласованную программу критические дополнения, которые должны снизить стоимость законопроекта.

Обновленный вариант программы предусматривает новое отчисление, которое предназначено для поддержки школ, ресторанов, малого бизнеса, концертных залов, работников авиакомпаний и др. Более того, он обеспечит выплаты государственным и местным органам власти в размере $436 млрд в рамках чрезвычайной помощи. Большинство американцев, согласно обновленной версии ранее согласованной программы, смогут получить более высокие выплаты по безработице, а именно по $1,2 тыс.

Стоит отметить, что, согласно предлагаемому законопроекту, предусмотрены выплаты и для предупреждения тысяч увольнений в пассажирских авиакомпаниях, а именно $25 млрд. Более того, законопроект определяет перечисление $3 млрд подрядчикам авиакомпаний.

Спикер нижней палаты Конгресса Нэнси Пелоси пока не уточнила дату, когда должно произойти голосование по данному предложению.

Для сравнения приведем аналогичный законопроект, который был предложен республиканцами в начале сентября текущего года, и предусматривал выплаты до $500 млрд для поддержки различных секторов экономики страны. Чтобы поддержать школы в условиях кризиса, республиканцы предложили выделить из федерального бюджета $105 млрд. Что касается разработки и исследования вакцины от коронавируса, в этой сфере программа республиканцев предложила выделить еще $31 млрд.

К сожалению, официальные переговоры относительно нового пакета чрезвычайной экономической помощи в августе так и не состоялись.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий