Золото не сдает позиций

На сегодняшний день на фоне общей напряженности золото чувствует себя довольно уверенно. Участники рынка сосредоточены на предстоящих теледебатах. Они пройдут сегодня между Дональдом Трампом и Джо Байденом в университете Кейс Вестерн Резерв в Кливленде, штате Огайо. И это первая встреча действующего президента и кандидата в президенты. Нет никаких сомнений, что обстановка вокруг дебатов накаляется, ведь это одно из важнейших событий мирового масштаба. Более того, от итогов этих дебатов во многом зависит курс доллара, а он в свою очередь, оказывает прямое влияние на стоимость золота. Более слабый доллар поддерживает цену актива, удешевляет его для тех инвесторов, которые владеют другой валютой. Такой принцип работает и в обратном порядке.

И на фоне этих волнующих событий золото устойчиво держит позиции, не сбавляя в стоимости. Цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex характеризуется подъемом на 0,02%. Теперь оно торгуется на отметке 1 882,6 доллара за тройскую унцию. Декабрьский фьючерс на серебро также не готов сдавать позиций и уже вырос на 0,05%, достигнув уровня 23,615 доллара за унцию.

Инвесторы, помимо всего прочего, сосредоточены на новом стимулировании экономики США. Демократы в конгрессе озвучили новые идеи относительно поддержки экономики и предложили потратить на их реализацию 2,2 трлн долларов. По мнению экономиста OCBC Bank Хоуи Ли, при одобрении данного законопроекта до предстоящих выборов рисковые настроения будут в полной мере оправданны.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий