Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару EUR/USD 1 октября? План по открытию и закрытию сделок

Валютная пара EUR/USD в течение ночных торгов четверга возобновила восходящее движение, пускай и не очень сильное. Тем не менее, второго витка коррекции, как мы ожидали, не случилось. Однако и преодоления предыдущего локального максимума 1,1755 на данный момент также не произошло. Таким образом, мы по-прежнему склоняемся к варианту, что пара начнет вновь корректироваться. Вчерашний виток коррекции нам все же позволил сформировать восходящую линию тренда, которая теперь оказывает поддержку торгующим на повышение. Однако, практически любой новый виток коррекционного движения может завершиться закреплением цены ниже этой линии. Таким образом, техническая картина по паре евро/доллар остается достаточно сложной в данное время. Начинающим трейдерам рекомендуется проявлять осторожность при открытии любых позиций.

Фундаментальный фон для американской валюты остается достаточно сложным. В течение минувшего дня было опубликовано несколько макроэкономических отчетов, однако ни один из них не вызвал сиюминутной реакции трейдеров. Приблизительно такая же картина может наблюдаться и сегодня. Проблема в том, что с самого начала пандемии участники рынка в принципе перестали обращать внимание на макроэкономическую статистику, а на первое место по степени значимости вышли эпидемиологические показатели и общий фундаментальный фон. Например, в Евросоюзе в последние месяцы все относительно спокойно, в отличие от Штатов. В Европе приняли Фонд восстановления экономики на 750 миллиардов евро, а вторая «волна» пандемии «коронавируса» началась только сейчас, да и то, не во всех странах ЕС. В Америке же все это время сохраняются высокие уровни заболеваемости вирусом COVID-2019, в течение нескольких месяцев страна была объята массовыми бунтами и протестами на расовой почве, экономика сократилась в три раза сильнее, чем европейская, а заодно назрел откровенный политический кризис. При чем именно политический фактор многие эксперты считают одним из главных причин падения доллара США в последние месяцы. Проблема в том, что многие трейдеры и инвесторы банально опасаются будущего с Дональдом Трампом во главе страны. Результаты его четырехлетней работы можно оценить, как негативные. Однако, как и в 2016 году, Трамп может одержать победу на выборах, хотя, по всем прогнозам, и не должен этого сделать. Именно поэтому большинство крупных игроков предпочитают дождаться выборов 3 ноября, узнать их результаты и лишь после этого, возможно, покупать доллар США и инвестировать в экономику этой страны. По есть банально многие сейчас просто не хотят рисковать, покупая доллар, вот и все. Поэтому мы считаем, что такая ситуация будет сохраняться до самих выборов.

На 1 октября возможны следующие варианты развития событий:

1) Так как трейдерам удалось преодолеть верхнюю линию нисходящего канала и сформирована новая восходящая линия тренда, то сейчас довольно неожиданно стали актуальными покупки евровалюты. Однако, как мы уже не раз говорили, паре нужно скорректироваться. Поэтому мы рекомендуем крайне осторожно открывать любые длинные позиции. Новых сигналов от MACD в последние несколько часов не было, не ожидается их и в следующие несколько часов. Таким образом, этот фактор также говорит в пользу того, что не следует спешить с открытием новых сделок.

2) Продажи потеряли свою актуальность после нарушения целостности нисходящего канала. Техническая картина говорит в пользу варианта с продолжением движения вверх. Таким образом, для того чтобы рассматривать варианты продаж, требуется закрепление цены ниже восходящей линии тренда. Но даже в этом случае, такой сигнал может быть ложным, так как движение вниз может быть банальной коррекций. В общем ситуация сейчас достаточно сложная для начинающих трейдеров.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD(14,22,3) – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями(каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий