Анализ GBP/USD 30 сентября. Дэвид Фрост: Лондон не будет уступать Брюсселю в переговорах по соглашению о Brexit

В наиболее глобальном плане продолжается построение нового понижательного участка тренда. Однако отход котировок от достигнутых минимумов наводит на мысль о том, что весь участок тренда, берущий свое начало 1 сентября, принял трехволновой вид и уже завершен. По крайней мере, выглядит он достаточно убедительно. Если это предположение верно, то с текущих позиций может продолжиться повышение котировок в рамках новой восходящей волны в составе повышательного участка тренда, берущего свое начало еще 19 марта. Естественно, в этом случае он примет еще более сложный и протяженный вид.

В течение минувшего торгового дня инструмент GBP/USD набрал всего 20 базовых пунктов. Таким образом, котировки приближаются к пику волны 2 или b, и если будет выполнена удачная попытка прорыва этой отметки, то вероятность завершения построения нисходящей волны будет действительно велика. В этом случае волновая структура от 1 сентября примет трехволновой вид. Каковой будет дальнейшая волновая разметка, сказать пока сложно. Но, вероятно, повышение котировок инструмента продолжится с целями, расположенными около максимума предполагаемой волны Z. Неудачная попытка прорыва уровня 50,0% по Фибоначчи может вернуть инструмент в нисходящее русло, а волна 3 или с в этом случае примет гораздо более сложный и протяженный вид.

Вчера начался новый и, вероятно, последний раунд переговоров между Лондоном и Брюсселем. Позволю себе напомнить, что стороны в очередной раз заявили несколько дней назад, что соглашения все еще можно достичь. Однако ни одна из сторон при этом не сообщила, на какие уступки она готова пойти, чтобы заключить это самое соглашение. В итоге переговоры начались, а результата по-прежнему нет. Более того, на этот раз переговоры проходят на самом высоком уровне, а не между группами Мишеля Барнье и Дэвида Фроста. Сам же главный переговорщик от Британии заявил, что в отличие от предыдущих правительств на этот раз Лондон занимает жесткую позицию в переговорах. Фрост заявил, что желает, чтобы к позиции Лондона в Евросоюзе было уважение и серьезное отношение. По словам Фроста, Великобритания не хочет быть зависимым государством и желает полностью контролировать свою законодательную систему самостоятельно. Также глава британской переговорной группы сообщил, что Лондон не боится завершить Brexit без соглашения. «В последнее время мы приняли множество мер на тот случай, если сделки добиться не удастся, поэтому нас не особо страшит этот вариант», — резюмировал Фрост. Таким образом, шансы на подписание соглашения тают с каждым днем, а вместе с ними и поддержка рынком британца.

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар предположительно продолжает построение нового нисходящего участка тренда. Предполагаемая волна 2 или b завершила свое построение около уровня 38,2%. Таким образом, сейчас я продолжаю рекомендовать продажи инструмента с целями, находящимися около 1,2721 и 1,2539, что приравнивается к 61,8% и 76,4% по Фибоначчи, в расчете на построение третьей волны, которая может получиться довольно протяженной. Неудачная попытка прорыва уровня 50,0% по Фибоначчи укажет на готовность рынков к новому снижению котировок.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий