Доллар добавляет оптимизма золоту

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднялась на 0,14%, достигнув 2,65 доллара. Декабрьский фьючерс на серебро также поднялся (на 1,03%, до 23,735 доллара за унцию). Фьючерс на индекс USD, который отражает отношение доллара США к корзине из шести основных валют, стал ниже на 0,19%, торгуясь на уровне 93,752 доллара. Сегодняшний день характеризуется ростом котировок фьючерсов на золото в период азиатских торгов. В целом по итогам третьего квартала стоимость золота поднялась на 3,9%, а за девять месяцев – на 22%.

Статистика по США, которая была опубликована в среду, в полной мере оправдала ожидания инвесторов относительно восстановления экономики страны. Нет никаких сомнений, что американский доллар является гарантом для трейдеров и более надежным активом. По этой причине сильная макростатистика добавила уверенности инвесторам и подтолкнула их к риску. Такого рода явления сдержали спрос на валюту.

Стоит признать, что и золото по своей значимости для инвесторов также не уступает доллару США, являясь не менее безопасным активом. Но по признаниям аналитиков, все же основным показателем и стимулом для золота остается именно курс доллара США. Дешевеющий доллар способен поддержать котировки золота. Золото же в свою очередь теряет в цене для инвесторов, которые применяют другую валюту.

На сегодняшний день на рынке царит некоторое облегчение, и связано оно с тем, что ралли доллара подошло к концу, а многие инвесторы акцентируют свое внимание именно на проблемах реставрации мировой экономики.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий