EUR/USD. 1 октября. Отчет COT. ЕЦБ собирается идти по стопам ФРС и применить «компенсационный подход» к инфляции

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD 30 сентября выполнила падение к уровню коррекции 127,2% — 1,1695, отбой от него, разворот в пользу валюты ЕС и возобновила процесс роста в направлении коррекционного уровня 100,0% — 1,1762. Отбой котировок от этого уровня Фибо сработает уже в пользу американской валюты и возобновления падения в направлении 1,1695. Темой номер 1 вчерашнего дня была подведение итогов теледебатов между Дональдом Трампом и Джо Байденом. Оба политика, по мнению СМИ, показали себя не с лучшей стороны, дебаты были названы провальными и хаотичными, некоторые СМИ употребляют даже слово «позорные». Тем временем в Европе выступила председатель ЕЦБ Кристин Лагард, которая, для многих неожиданно, заявила, что центральный банк может закрыть глаза на рост инфляции выше целевых показателей, чтобы компенсировать периоды, когда она находилась на чрезвычайно низком уровне. Именно об этом несколько недель назад говорил Джером Пауэлл. Однако в Америке сейчас наблюдается инфляция 1,0-1,5% г/г. А в Европе — дефляция. К словам Пауэлла многие отнеслись скептически, так как совершенно непонятно, когда инфляция вернется на целевые 2%, если даже в спокойные, докризисные года добиться этого уровня получалось далеко не всегда. А про еврозону сейчас и говорить не приходится. Придется ждать несколько лет, чтобы индекс потребительских цен вернулся на 2,0%.

EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике котировки пары EUR/USD выполнили закрепление над уровнем коррекции 127,2% — 1,1729, что позволяет теперь рассчитывать на продолжение роста в направлении верхней границы бокового коридора, из которого он вышла несколько дней назад. Однако назревающая медвежья дивергенция у индикатора MACD позволяет также ожидать разворот в пользу валюты США и возобновление падения в направлении коррекционного уровня 100,0% — 1,1496.

EUR/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары EUR/USD выполнили резкий разворот в пользу валюты ЕС и начали процесс возврата к слабому уровню 261,8% — 1,1825. Тем не менее падение котировок все еще выглядит более вероятным.

EUR/USDWeekly.

На недельном графике пара EUR/USD выполнила закрепление над «сужающимся треугольником», что позволяет теперь рассчитывать на дальнейший рост евровалюты, который может быть сильным, но в долгосрочной перспективе.

Обзор новостей:

30 сентября, помимо выступления Кристин Лагард, в США вышли два достаточно важных отчета. Первый — отчет ADP — показал, что количество работников выросло на 749 тысяч в течение сентября, хотя трейдеры ждали более низкого значения. ВВП США во втором квартале составил -31,4%, хотя трейдеры ждали более слабого значения. Однако эти два отчета никак не помогли американской валюте в течение дня.

Календарь новостей для США и Евросоюза:

Евросоюз — Индекс деловой активности в производственном секторе (08-00 GMT).

Евросоюз — Уровень безработицы (09-00 GMT).

США — Число первичных и вторичных обращений за пособием по безработице (12-30 GMT).

США — Производственный индекс ISM (14-00 GMT).

1 октября календарь экономических событий несколько относительно важных отчетов. Наибольшее внимание следует уделить индексу ISM США.

Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT вновь получился весьма интересным. Если неделей ранее выяснилось, что группа «Non-Commercial» активно избавлялась от Long-контрактов по евровалюте. То на этой неделе отчет COT показал, что спекулянты вновь активно наращивали Long-контракты по евро. Открыто их было 15499. Short-контракты эта группа трейдеров также открывала, в количестве 5890. Если неделей ранее я сделал вывод, что настроение трейдеров меняется в сторону «медвежьего», то новый отчет COT показал, что оно вновь становится «бычьим». А это значит, что падение пары может завершиться уже в ближайшее время. Более того, на руках спекулянтов сосредоточено в пять раз больше контрактов Long, чем Short. А это означает, что профессиональные торговцы рассчитывают на новый рост европейской валюты.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Сегодня я рекомендую продавать евровалюту с целью 1,1608, если будет выполнено закрытие под уровнем 127,2% — 1,1729 на 4-часовом графике и сформирована медвежья дивергенция. Покупки пары сегодня рекомендую, если будет выполнено закрытие над уровнем 100,0% — 1,1762 с целью уровень 76,4% — 1,1821.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий