GBP/USD: план на американскую сессию 30 сентября (разбор утренних сделок). Одного желания медведей явно недостаточно для

На текущий момент техническая картина немного сдвинулась, но в целом торговля ведется в боковом канале. Я специально изменил первый уровень сопротивления, передвинув его чуть ближе для того, чтобы мы могли получить хорошую точку входа в длинные позиции во второй половине дня. Прорыв и закрепление выше сопротивления 1.2869 сформирует хороший сигнал на покупку фунта с целью обновления недельного максимума в районе 1.2925, где рекомендую фиксировать прибыль. Однако более дальней задачей продавцов станет тест максимума 1.2995. Стоит отметить, что пока торговля ведется выше диапазона 1.2819, вариант роста фунта будет сохраняться. В случае пробоя этого диапазона во второй половине дня рекомендую отложить длинные позиции до теста минимума 1.2754 и покупать GBP/USD там сразу на отскок в расчете на коррекцию в 30-40 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Продавцы пока попытались, но не сумели быстро вернуть рынок под свой контроль и задачи на вторую половину дня остались прежними. Для начала им необходимо добиться все же прорыва и закрепление ниже новой поддержки 1.2819. Тест этого уровня с обратной стороны образует хорошую точку входа в короткие позиции, что быстро потушит оптимизм покупателей, что приведет к обновлению первого уровня поддержки 1.2754, где рекомендую фиксировать прибыль. Более дальней целью выступит область 1.2689, тест которой будет означать возобновление медвежьего тренда по фунту. Формирование ложного пробоя в районе сопротивления 1.2869, при росте GBP/USD во второй половине дня, также будет сигналом на открытие коротких позиций в паре. Однако в случае отсутствия активности со стороны медведей, лучше всего отложить продажи до теста более крупного максимума 1.2925 либо продавать фунт сразу на отскок от сопротивления 1.2995 с целью коррекции в 30-40 пунктов внутри дня.

Напомню, что в COT отчетах (Commitment of Traders) за 22 сентября не зафиксировано серьезных изменений на рынке, так как все заняли выжидательную позицию и смотрят за тем, как экономика отреагирует на очередную фазу роста заболеваемости Covid-19 и на то, как дальше будет развиваться ситуация вокруг Brexit. Скорее всего, давление на фунт будет постепенно возвращаться по мере распространения второй волны коронавируса и осложнения переговоров по торговому соглашению Великобритании с ЕС, где не видно даже и намека на достижение компромисса сторон. За отчетную неделю произошло минимальное сокращение коротких некоммерческих позиции с уровня 41 508, до уровня 40 523. Длинные некоммерческие позиции также снизились с уровня 43 801 до уровня 43 487. В результате этого некоммерческая нетто-позиция осталась практически без изменений на уровне 2 964 против 2 293 неделей ранее.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется в районе 30 и 50 дневных средних, что указывает на постепенную утрату преимущества покупателями над рыночной ситуацией.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв нижней границы индикатора в районе 1.2819 усилит давление на фунт. Прорыв верхней границы индикатора в области 1.2870 приведет к новой волне роста пары.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних). Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9.
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20.
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж-фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто-позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий