Горящий прогноз по EUR/USD на 01.10.2020 и торговая рекомендация

При этом статистические данные в Соединенных Штатах вышли несколько лучше прогнозов. Так, итоговые данные по ВВП за второй квартал показали, что экономика снижается не на -9,1%, а на -9,0%. Правда, еще в первом квартале экономика росла на 0,3%. Тем не менее спад оказался чуть меньшим, нежели прогнозировалось. Более того, по данным ADP, занятость выросла на 749 тыс. И это при том, что прогнозировался рост на 610 тыс. Так что в реальности все оказалось заметно лучше, нежели ожидалось. Правда, в свете заявлений целого ряда крупнейших работодателей изменения занятости уже не так интересны.

Изменение ВВП (Соединенные Штаты):

Судя по всему, макроэкономическую статистику будут игнорировать и дальше. Как минимум, до завтрашней публикации доклада Министерства труда Соединенных Штатов. Таким образом, ожидаемый рост уровня безработицы в Европе с 7,9% до 8,2% останется без внимания. Хотя негативный характер этих данных будет компенсироваться замедлением темпов спада цен производителей с -3,3% до -2,6%.

Уровень безработицы (Европа):

Данные же по заявкам на пособия по безработице в Соединенных Штатах наверняка останутся без внимания. Как ни крути, но их значение гораздо меньше, нежели изменения занятости. Тем более что в свете планов крупнейших работодателей уменьшение числа обращений за пособиями выглядит как временное явление. Тем не менее число первичных заявок может уменьшиться с 870 тыс. до 855 тыс. Число же повторных обращений с 12 580 тыс. до 12 300 тыс.

Число повторных заявок на пособия по безработице (Соединенные Штаты):

Валютная пара евро/доллар находится в коррекционной фазе от локального минимума 1,1612, вследствие чего участникам рынка удалось достичь переменного уровня сопротивления 1,1755, где в настоящее время движется котировка.

Если исходить из текущего расположения котировки, то видна попытка пробоя уровня 1,1755, но четких фиксаций цены за его приделами не наблюдалось.

Относительно рыночной динамики фиксируется высокая активность, где коэффициент спекулятивных операций продолжает расти.

Рассматривая торговый график в общем плане (дневной период), виден коррекционный ход относительно снижения 1,2010 —> 1,1612, где котировка в очередной раз вернулась в границы ранее пройденного бокового канала.

Можно предположить, что в случае фиксации цены выше чем 1,1755 на четырехчасовом периоде не исключается последующее формирование коррекционного хода в направлении значения 1,1800. В противном случае нас ожидаем переменное колебание в амплитуде 1,1710/1,1755.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели технических инструментов на минутных и часовых периодах сигнализируют о покупке за счет концентрации цены в пределах уровня 1,1755. Дневной период, как и прежде, сигнализирует о продаже, отражая масштаб снижения за сентябрь.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий