Почему падает доллар?

В среду, несмотря на позитивные новостные показатели, доллар упал по отношению к большинству валют по причине того, что правительство США обмолвились о том, что может быть принят еще один пакет стимулов, который поможет ослабить экономические последствия рецессии.

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси и министр финансов Стивен Мнучин собираются возобновить переговоры, направленные на достижение двухпартийного договора.

«Новые надежды на стимулирование экономики пробудили желание тратить доллары», — сказал Джо Манимбо, старший аналитик рынка Western Union Business Solutions в Вашингтоне. «Приятно слышать эту риторику, но пока она не будет подписана, запечатана и доставлена, рынок будет настроен скептически», — добавил он.

Также форсирование и повышенная волатильность доллара происходила во вторник в период острых дебатов между президентом США Дональдом Трампом и кандидатом от демократов Джо Байденом. Поскольку эти события усилили опасения, что результаты президентских выборов 3 ноября могут быть оспорены.

В ходе дебатов, кроме обсуждения и споров по поводу здравоохранения и экономики, прослеживались личные оскорбления и неоднократные прерывания Трампа.

«Дебаты только подтвердили, что выборы могут быть оспорены», — сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка OANDA в Нью-Йорке.

По словам аналитиков, курс доллара должен был повыситься за счёт перебалансировки портфеля в конце квартала и месяца. Спрос на доллары имеет тенденцию расти в конце кварталов, поскольку для перебалансировки портфеля и перевода средств требуется конвертация таких валют, как евро и фунт стерлингов, в доллары.

Экономические данные США также оказывали поддержку доллару.

В сентябре частные работодатели в США увеличили набор персонала, при этом количество рабочих мест в частном секторе увеличилось на 749 000, как показал в среду национальный отчет ADP по занятости. Данные за август были пересмотрены и показали, что добавлено 481 000 рабочих мест вместо 428 000, о которых сообщалось изначально.
Однако Эндрю Хантер, старший экономист Capital Economics по США, сказал, что, несмотря на прирост рабочих мест, занятость по-прежнему была более чем на 10 миллионов рабочих мест ниже своего допандемического уровня. «До полного восстановления рынка труда еще далеко», — отметил он.
Данные также показали, что валовой внутренний продукт США во втором квартале упал на 31,4% в годовом исчислении, что является самым глубоким падением объема производства с тех пор, как правительство начало вести учет в 1947 году, согласно третьей оценке ВВП Министерства торговли.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий