Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 01.10.2020

Если же говорить о макроэкономической статистике, которую вчера действительно проигнорировали, то она вся вышла несколько лучше прогнозов. Так, если предварительные оценки ВВП Великобритании за второй квартал показывали ускорение темпов экономического спада с -2,1% до -21,7%, то итоговые показали, что они ускорились до -21,5%. Конечно, разница несущественная. Но все же хоть немного, да лучше прогнозов.

Изменение ВВП (Великобритания):

Аналогичная ситуация и в Соединенных Штатах, где еще недавно предполагалось, что во втором квартале темпы спада ВВП составляют -9,1%. На самом деле экономика снижается на -9,0%. Так что все не настолько ужасно, как предполагалось. Хотя еще в первом квартале экономика росла на 0,3%. Но что гораздо интереснее, так это занятость, которая выросла на 749 тыс. Хотя все ждали ее роста лишь на 610 тыс. Так что и в плане восстановления рынка труда все неплохо. Правда, в свете недавних заявлений ряда крупных компаний все это не имеет никакого значения.

Изменение занятости (Соединенные Штаты):

Сегодня в свете новых обстоятельств и возросших рисков мало кто будет уделять внимание макроэкономической статистике. Хотя она довольно интересная. Так, в Европе ждут роста уровня безработицы с 7,9% до 8,2%. Проще говоря, если в Соединенных Штатах рынок труда восстанавливается, то в Европе все ровно наоборот. Хотя опять же в Соединенных Штатах резко выросли риска нового скачка безработицы. Причем даже более существенного, нежели несколько месяцев назад.

Уровень безработицы (Европа):

Именно по причине этих самых страхов сегодняшние данные по заявкам на пособия по безработице в Соединенных Штатах тоже останутся практически без внимания. Хотя число первичных заявок на пособия по безработице должно снизиться с 870 тыс. до 855 тыс. Гораздо важнее то, что число повторных заявок на пособия по безработице может уменьшиться с 12 580 тыс. до 12 300 тыс. Получается, что американский рынок труда продолжает уверенно восстанавливаться. Вот только риски того, что все повернется вспять, растут с каждым днем.

Число первичных заявок на пособия по безработице (Соединенные Штаты):

Валютная пара евро/доллар в очередной раз вернулась в границы ранее пройденного бокового канала 1,1700/1,1900, где в качестве переменного уровня сопротивления стал координат 1,1755. Можно предположить, что в случае отсутствия фиксации цены выше чем 1,1755 нас затянет в переменную болтанку между значениями 1,1710/1,1755.

Валютная пара фунт/доллар, как и европейская валюта, находится в стадии коррекции, где имеет место высокий спекулятивный интерес. Можно предположить, что в случае удержание цены выше чем 1,2940 не исключается дальнейший ход в направление психологического уровня 1,3000.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий