Что способно растормошить рынок?

Вчерашний день характеризовался ростом фондовых индексов. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и министр финансов США Стивен Мнучин так и не достигли соглашения. А в это время промышленный индекс Dow Jones, который держит на контроле развитие американских фондовых рынков и охватывает 30 крупнейших компаний США, поднялся более чем на 500 пунктов в начале торговой сессии. Стоит признать, что пока ему удалось вернуть лишь некоторые из этих результатов, продемонстрировав рост на 329 пунктов, а это 1,2%. Вот такими событиями был завершен удручающий для рынка месяц в последний день квартала.

Инвесторы возлагали большие надежды на законопроект, призванный улучшить состояние экономики США. Ни ситуация с распространением коронавируса, ни даже прошедшие во вторник теледебаты Трампа и Байдена не смогли значительно встряхнуть рынок. И теперь стоит надеяться на другие эпизоды, которые еще в состоянии в значительной степени растормошить рынок в четверг.

К примеру, американская сеть магазинов Bed Bath & Beyond Inc., торгующих товарами для дома, должна в ближайшее время предоставить отчет по прибыли. Инвесторы ожидают новостей о значительной потере средств, а именно в размере 32 центов за акцию при выручке в $2,6 млрд. В то же время ожидается, что у производителя вина и спиртных напитков Constellation Brands Inc. Class A акция будет оцениваться в размере $2,50 (при выручке в $2,2 млрд), а у производителя газированных напитков и закусок PepsiCo Inc. стоимость акции составит $1,48 (при доходе в $17,2 млрд).

Без внимания не может остаться и еженедельный показатель, который измеряет безработицу в США. Данные отчета планируется сравнить с ростом вакансий в частном секторе. Аналитики полагают, что за прошлую неделю количество новых заявок на пособие по безработице должно составить 850 тыс., а число вторичных – 12,3 млн.

Немаловажная для инвесторов информация – это и данные о личных доходах и расходах населения за август. Среди аналитиков бытует прогноз, что доходы сентября снизятся на 2,4% по сравнению с предыдущим месяцем, а расходы повысятся на 0,7%.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий