EUR/USD: план на американскую сессию 1 октября (разбор утренних сделок). Медведи дают отпор и защищают сопротивление 1.1754,

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Продавцы частично справились со своей задачей и сумели сформировать ложный пробой в районе сопротивления 1.1754. Пока торговля будет вестись ниже этого уровня, можно ожидать дальнейшего снижения евро. Основной целью остается азиатский минимум 1.1713, закрепление под которым образует дополнительную точку входа в короткие позиции и вернет медведям рынок, позволив добраться до области 1.1668, где рекомендую фиксировать прибыль. Более дальней целью выступит поддержка 1.1617. Если же быки вновь вернут пару в район сопротивления 1.1754 и серьезной активности со стороны медведей больше на тесте этой области наблюдаться не будет, лучше всего не торопиться с продажами, а дождаться роста к новому сопротивлению 1.1796 и продавать евро там сразу на отскок в расчете на коррекцию в 20-30 пунктов внутри дня.

Напомню, что в COT отчетах (Commitment of Traders) за 22 сентября был зафиксирован рост, как длинных, так и коротких позиций, однако первых оказалось больше, что привело к увеличению дельты. По всей видимости, столь низкий курс евро впервые за последние три месяца привлекает новых покупателей, даже несмотря на риск второй волны заражения коронавирусом по всей Европе. Так, длинные некоммерческие позиции выросли с уровня 230 695 до 247 049, в то время как короткие некоммерческие увеличились лишь с 52 199 до уровня 56 227. Общая некоммерческая нетто-позиция также выросла за отчетную неделю до 190 822 против 178 576 неделей ранее, что указывает на бычьи настроения рынка в среднесрочной перспективе. Чем больше евро будет снижаться против доллара США, тем привлекательней он будет для новых инвесторов.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется чуть выше 30 и 50 дневных средних скользящих, что ставит под вопрос продолжение восходящей коррекции в паре.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв верхней границы индикатора в районе 1.1754 приведет к новой волне роста евро. Прорыв нижней границы индикатора в области 1.1713 усилит давление на пару.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних). Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9.
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20.
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто-позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий