GBP/USD. 2 октября. Отчет COT. Буря по британцу. Трейдеры весьма красноречиво отреагировали на перспективы судебного разбирательства

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике котировки пары GBP/USD в последние торговые сутки метались из стороны в сторону. Дважды котировки падали на 120 пунктов и дважды вырастали на такое же количество. По большому счету, британца сейчас просто швыряет из стороны в сторону, и причины для этого имеются. Вчера стало известно, что Евросоюз не стал долго нянчиться с Великобританией, чей Премьер-министр считает, что именно он один будет решать, какое соглашение с ЕС должно быть подписано и какие соглашения с ЕС можно отменять или не соблюдать. Я уже писал ранее о резонансном законопроекте «о внутреннем рынке Великобритании», который нарушает положения протокола по североирландской границе. Борис Джонсон придумал оправдание этому документу, мол, Евросоюз может устроить «продовольственную блокаду». В общем, вчера президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что в Лондон было направлено официальное письмо-уведомление о том, что Брюссель начинает судебное делопроизводство в отношении нарушения Британией уже действующего соглашения по Brexit. В течение одного месяца Лондон может ответить на это письмо, но процесс уже начат. Также госпожа фон дер Ляйен заявила, что любые дальнейшие переговоры с Британией теперь будут еще больше осложнены. Таким образом, вероятность заключение соглашения о свободной торговле снизилась уже практически до нуля. А Великобритания сталкивается с реальной перспективой многолетних судебных разбирательств и санкций со стороны ЕС.

GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD выполнила закрепление над уровнем коррекции 50,0% — 1,2867 несколько раз. Но так как пара сейчас «летает» из стороны в сторону, то дальнейший рост или падение крайне сложно спрогнозировать. Медвежья дивергенция у индикатора CCI позволяет трейдерам рассчитывать на некоторое падение котировок в направлении уровня Фибо 61,8% — 1,2720. Однако в текущих условиях произойти может все, что угодно.

GBP/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары выполнили отбой от уровня коррекции 61,8% — 1,2709 и разворот в пользу английской валюты с возобновлением процесса роста в направлении коррекционного уровня 76,4% — 1,3016. Закрытие курса пары над этим уровнем повысит вероятность дальнейшего роста в направлении следующего уровня 100,0% — 1,3513.

GBP/USD – Weekly.

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила закрытие под нижней нисходящей линией тренда, таким образом, ранее последовал ложный пробой этой линии. Пара возвращается в нисходящее русло.

Обзор новостей:

В четверг в Великобритании вышел только отчет по деловой активности в сфере производства. Однако для британца сейчас есть куда более важные и значимые новости.

Календарь новостей для США и Великобритании:

США — Уровень безработицы (12-30 GMT).

США — Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе (12-30 GMT).

США — Изменение средней почасовой оплаты труда (12-30 GMT).

2 октября в Великобритании экономических отчетов не будет, однако могут поступить новые сообщения из Брюсселя или Лондона. Все экономические новости ожидаются сегодня из Америки.

Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT по британцу, вышедший в прошлую пятницу, оказался скучным и неинтересным. Группа трейдеров «Non-commercial» закрыла приблизительно по 2 тысячи контрактов Long и Short на отчетной неделе, таким образом, ее настроение практически не изменилось, согласно последнему отчету COT. Другие группы имеют меньшее влияние на рынок. Однако я отмечаю тот факт, что и по группе «Non-commercial», и по группе «Commercial» сейчас наблюдается практически полное равенство в объемах контрактов Long и Short. Даже общее количество открытых в данное время контрактов по всем группам на рынке практически равно. Такое редко бывает. Последний отчет в общем не дает мне возможности сделать какие-либо важные выводы о будущих возможных изменениях.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Сегодня я не рекомендую торговать пару GBP/USD так как движения по ней очень сильные и трудно прогнозируемые.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий