Горящий прогноз по EUR/USD на 02.10.2020 и торговая рекомендация

Тем не менее, уже через пару часов, единая европейская валюта стала уверенно расти, и полностью отыграла падение. Первоначальной причиной стали данные по рынку труда и ценам производителей в Европе, которые вышли лучше прогнозов. Так, уровень безработицы вырос с 8,0% до 8,1%. Но ждали-то роста до 8,2%. Также, темпы спада цен производителей должны были замедлиться с -3,1% до -2,6%. По факту же, они замедлились до -2,5%. Тем не менее, сами данные не такие уж и радостные, так как демонстрируют постепенное ухудшение экономической ситуации. Однако, они все же лучше, нежели прогнозировалось.

Уровень безработицы (Европа):

Затем, рост продолжился уже благодаря пересмотру предыдущих данных по заявкам на пособия по безработице в Соединенных Штатах. Естественно, что данные были пересмотрены в сторону увеличения числа заявок. Однако, как только данные были опубликованы, единая европейская валюта с новой силой устремилась вниз. Дело даже не в том, что число первичных заявок на пособия по безработице сократилось с 873 тыс. до 837 тыс. Все дело в повторных заявках, число которых уменьшилось с 12 747 тыс. до 11 767 тыс. И конечно же, данные вышли гораздо лучше прогнозов.

Число повторных заявок на пособия по безработице (Соединенные Штаты):

На данный момент, единая европейская валюта пытается отыграть часть вчерашних потерь. Но это больше похоже на элементарный технический отскок. Скорее всего, снижение единой европейской валюты возобновиться уже довольно скоро. Когда будут публиковаться предварительные данные по инфляции в зоне евро, которые должны показать, что темпы спада потребительских цен ускорились с -0,2% до -0,3%. То есть, дефляция в Европе лишь усиливается. И подобные вещи, ой как не нравятся инвесторам.

Инфляция (Европа):

Но еще больше позиции единой европейской валюты подорвет содержание доклада Министерства труда Соединенных Штатов. Уровень безработицы должен снизиться с 8,4% до 8,3%. Получается, что в Соединенных Штатах рынок труда восстанавливается, а в Европе безработица лишь растет. Кроме это, безработица в Соединенных Штатах и дальше должна снижаться, так как вне сельского хозяйства может быть создано 915 тыс. новых рабочих мест. Так что безработных будет становиться все меньше и меньше. И это выгодно отличает доллар от единой европейской валюты.

Количество новых рабочих мест, созданных вне сельского хозяйства (Соединенные Штаты):

Валютная пара евро/доллар, как и прежде, следует по траектории коррекции от локального минимума 1,1612, где в качестве уровня сопротивления служит район 1,1755/1,1770. Последовательный отскок цены от района взаимодействия торговых сил указывает на возможное возобновление нисходящего интереса, заданного на рынке еще в первые числа сентября.

Если исходить из текущего расположения котировки, то можно увидеть переменную болтанку между значениями 1,1700/1,1755.

Относительно рыночной динамики фиксируется локальное замедление, но с учетом имеющего информационно-новостного фона нас ожидает самое скорейшее ускорение.

Рассматривая торговый график в общем плане (дневной период) виден возврат котировки в границы ранее пройденного флета, но с учетом нисходящего хода от 1 сентября, перспектива для дальнейшего снижения еще имеется.

Можно предположить, временное колебание цены в диапазоне 1,1700/1,1755, где с высокой долей вероятности возникнет ускорение, которое приведет к пробою той или иной границы. Наилучшей торговой тактикой будет считаться метод пробоя, а точки наивысшей концентрации 1,1685/1,1775, относительно которых и стоит входить в рынок.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели технических инструментов на минутных и часовых периодах имею переменный сигнал (покупка/продажа). Дневной период, как и прежде, сигнализирует о продаже, отражая масштаб снижения за сентябрь.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий