Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару EUR/USD 5 октября? Анализ сделок пятницы. Подготовка

Валютная пара EUR/USD в пятницу, 2 октября, вновь торговалась достаточно сложно, особенно для начинающих трейдеров. Если в последние несколько дней движения были нестандартные: то отсутствие коррекции, то «качели», то частые откаты, в конце концов восходящая тенденция была сломлена, так как цена закрепилась ниже восходящей линии тренда; то в пятницу был откровенный флэт(движение в узком ценовом диапазоне без определенного направления). Во флэте торговать не рекомендуется никому и никогда, так как очень непросто извлечь прибыль из движения вбок. Таким образом, выводов после пятницы можно сделать несколько. Во-первых, восходящая тенденция сломлена. Во-вторых, ниже уровня 1,1696 закрепиться трейдерам не удалось, и этот уровень вновь начинает оказывать поддержку паре евро/доллар. В-третьих, сейчас практически невозможно предсказать дальнейшее движение пары даже на ближайшие дни. В-четвертых, макроэкономические данные пятницы не оказали никакого влияния на ход торгов.

В течение последнего торгового дня этой недели макроэкономической статистики было опубликовано достаточно много. Например, в Евросоюзе вышел очередной отчет по инфляции, который показал еще большее замедление основного показателя, до -0,3% г/г. То есть третий месяц подряд в Еврозоне фиксируется дефляция. Это плохие новости для евро, но участники рынка так не посчитали. Далее. В Америке был опубликован чрезвычайно важный отчет по NonFarm Payrolls – количеству новых созданных рабочих мест вне сельского хозяйства – однако и он не вызвал никакой реакции рынков. Фактическое значение отчета оказалось ниже прогнозов и предыдущего значения, а значит доллар США должен был подешеветь. Должен был, но не подешевел. Уровень безработицы в Америке снизился до 7,9%, но то, что этот показатель продолжает снижаться, было ясно еще из отчетов по количеству вторичных заявок на пособия по безработице, о котором мы говорили в четверг. И это мы перечислили лишь наиболее важные отчеты дня. Были еще отчет по изменению уровня заработных плат в США, индекс потребительского доверия Мичиганского университета и другие. Но, как видим, макроэкономическая статистика просто продолжает игнорироваться.

На понедельник, 5 октября, в Евросоюзе, некоторых странах ЕС и США запланированы публикации индексов деловой активности в секторе услуг. В текущих условиях эти отчеты не представляют собой высокой значимости. В пятницу рынки проигнорировали куда более значимые данные. Таким образом, мы считаем, что только откровенно плохие значения этих показателей могут вызвать реакцию, то есть значения ниже 50,0. В Евросоюзе также будет опубликован отчет по розничным продажам за август, но и он вряд ли окажет какое-либо влияние на ход торгов. Большее внимание рынка сейчас сосредоточено на заболевании Дональда Трампа «коронавирусом», всего за месяц до президентских выборов.

5 октября возможны следующие варианты развития событий:

1) Так как восходящая линия тренда была преодолена трейдерами, то покупки пары евро/доллар сейчас перестали быть актуальными. Вместе с тем, текущая техническая картина выглядит настолько неоднозначно, то допускает различные варианты развития событий. Например, восходящая линия тренда может быть перестроена. Однако на текущий момент мы не рекомендуем открывать позиции на покупку начинающим трейдерам.

2) Продажи пары стали актуальными после того, как цена закрепилась ниже линии тренда, но уровень 1,1696 удержал от дальнейшего падения пару. При чем уже не первый раз. Таким образом, мы рекомендуем открывать новые продажи пары евро/доллар, если трейдерам удастся закрепится ниже этого уровня. Ближайшая цель – уровень поддержки 1,1667.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD(14,22,3) – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями(каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий