Анализ и прогноз по EUR/USD на 5 октября 2020 года

По итогам минувших недельных торгов валютная пара EUR/USD выросла, завершив сессию на 1.1715. Таким образом, важнейший уровень 1.1700 на данный момент является ложно пробитым. Такая вероятность предполагалась в предыдущих обзорах по евро/доллару, в которых ожидалось, что пара ещё вернётся к 1.1700 и покружит вокруг этой значимой отметки. При этом сильная поддержка наблюдается вблизи 1.1612/14 (минимумы 2-х последних недель), а сопротивление обозначено прямо под сильным техническим уровнем 1.1770. Бычий сценарий продолжит свою реализацию в случае обновления предыдущих максимумов. При таком развитии торгов следующей целью евробыков станет линия Тенкан индикатора Ишимоку, которая проходит на 1.1811. Если игрокам на повышение курса удастся решить эту задачу и закрыть торги текущей пятидневки выше Тенкан, шансы на последующий рост пары значительно увеличатся. Медведям по инструменту необходимо возвращать котировку ниже 1.1700, и при этом пробивать поддержку на 1.1612. Ещё сильнее укрепит позиции продавцов закрытие недели под ещё одной весьма важной и значимой отметкой 1.1600.

Daily

Как видим, в пятницу инвесторы отыграли трудовые отчёты из Штатов в пользу доллара США. Хотя, поскольку цифры неоднозначные, всё могло сложиться иначе. Допускаю, что пятничное укрепление американской валюты прошло в рамках коррекции к её предыдущему снижению, а также на фоне фиксации прибыли перед выходными.

Если на недельном графике линия Тенкан призвана сыграть роль сопротивления, то на дневном таймфрейме она поддерживает котировку и ограничивает её дальнейшее снижение. Также стоит обратить внимание, что евро/доллар торгуется в пределах облака Ишимоку. Характерно, что верхняя граница облака и 50 простая скользящая средняя находятся вблизи 1.1811, то есть именно там же, где проходит недельная линия Тенкан. Данный фактор лишь подчёркивает силу и значимость данной отметки и ещё раз вынуждает признать, что лишь её истинный пробой обозначит серьёзность намерений игроков на повышение курса.

Переходя к торговым рекомендациям, отмечу, что на данный момент сохраняется вероятность успешного позиционирования в обоих направлениях. Покупки лучше открывать после пробоя ближайшего сопротивления 1.1769, на откате к уже пробитому уровню, с небольшой целью вблизи 1.1811. Если пробить данную отметку не удастся, и под 1.1769 появятся разворотные модели свечного анализа на четырёх часовом и (или) часовом таймфреймах, это станет сигналом для открытия коротких позиций. Ещё одним вариантом для продаж считаю пробой уровня 1.1690, когда на откате к которому стоит рассматривать открытие сделок на продажу. Если пробой данной отметки окажется несостоявшимся и появятся бычьи свечи, впору будет уже задуматься о покупках главной валютной пары. Более мелкие таймфреймы рассмотрим в завтрашнем обзоре по EUR/USD, а на сегодня, это вся информация.

Успешных торгов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий