Фунту прописан витамин роста

Если делать ставку на прорыв в отношениях Британии и ЕС, то конечно да. Стерлинг выглядит недооцененным, в его котировках еще полно рисков безрезультативного Brexit, короткие позиции спекулянтов все еще раздуты, так что хорошие новости со стола переговоров вынесут котировки GBP/USD к 1,32–1,33. Впрочем, в любой паре всегда две валюты, и высокий спрос на доллар США способен внести коррективы в планы «быков».

Связанная с президентскими выборами в Штатах неопределенность еще больше усилилась после того, как стало известно, что Дональд Трамп заразился COVID-19. Глава Белого дома полон оптимизма и даже готов работать в клинике, однако тот факт, что ему дают кислород и лекарства для тяжелых больных, говорит о том, что не все так хорошо, как пытаются представить. Пропуск республиканцем президентской кампании – хорошая новость для демократов, при этом инвесторы верят, что победа Джо Байдена ослабит доллар США.

Технически прорыв сопротивления на 1,300–1,3025 активирует паттерн «Акула» с таргетом на 88,6%. Он соответствует отметке 1,3450. Рекомендация – покупать.

GBP/USD, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий