Простые и понятные торговые рекомендации по валютным парам EURUSD и GBPUSD 05.10.20

Валютная пара EURUSD двигается по траектории коррекции от локального минимума 1,1612, где в период 30 сентября – 2 октября был образов застоя в переменном диапазоне 1,1700/1,1770. Плавный переход между коррекцией и восстановлением нисходящего хода может указывать на разносторонний интерес среди участников рынка, что может привести к скачку активности при пробое той или иной границы застоя.

На основе полученных данных о котировке можно получить ряд возможных сценариев развития рынка, предлагаю их рассмотреть ниже.

Первый сценарий исходит из нисходящего хода, заданного на рынке еще в период сентября, где нынешняя коррекция и застой являются его неотъемлемой частью. Тем самым фиксация цены ниже чем 1,1685 может указать на возобновление нисходящего хода в направлении локального минимума 1,1612.

Второй сценарий рассматривает исходя из логики разностороннего интереса, в период колебания цены в границах 1,1700/1,1770, что может привести к резкому всплеску активности, где работу будет вестись исключительно на пробой той или иной рамки.

Валютная пара GBPUSD в период минувшей недели проявила очень высокую активность, где скачки цены были связаны исключительно с информационным фоном по Brexit-у.

Если исходить из того, что технический анализ работал с большими перебоями, то в нынешней ситуации наилучшим торговым методом будет считаться анализ информационного потока связанным с процессом Brexit. Исходя из полученной информации, положительные либо отрицательные данные по процессу Brexit будет влиять на стоимость английской валюты.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий