Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару EUR/USD 6 октября? План по открытию и закрытию сделок

Валютная пара EUR/USD в течение ночных торгов вторника сумела лишь немного откатится вниз и практически сразу возобновить восходящее движение. Таким образом, получается, что не было нормальной коррекции, а индикатор MACD не сумел разрядится. Вчера вечером мы говорили, что для возможности открытия новых длинных позиций необходимо, чтобы индикатор MACD разрядился к нулевой отметке. Сейчас начинающие трейдеры могут наблюдать то, что может произойти, если индикатор MACD не успевает разрядится: цена возобновила движение вверх, а индикатор продолжает снижение. Таким образом, в сложившейся ситуации выход один, ждать нового витка коррекционного движения к восходящей линии тренда, а потом – формирования нового сигнала на покупку. Те начинающие трейдеры, которые желают продавать пару, должны дождаться преодоления линии тренда, которая была недавно перестроена и теперь вновь поддерживает восходящую тенденцию.

Фундаментальный фон для американской валюты остается достаточно сложным, а для евровалюты – достаточно нейтральным. Да, в Евросоюзе некоторые макроэкономические показатели оставляют желать лучшего(особенно инфляция), а также возникли в последнее время проблемы с распределением Фонда восстановления экономики на 750 миллиардов евро, который был сформирован пару месяцев назад. Однако, мы не считаем, что это такие серьезные проблемы для Еврозоны и евровалюты. Европейские чиновники в конец концов разберутся, как распределять деньги между странами ЕС, тем более что работать эта программа начнет лишь в 2021 году. А вот в США, по нашему скромному мнению, все остается гораздо хуже и сложнее. Во-первых, как мы уже говорили, болезнь Дональда Трампа, которая лишь добавляет неопределенности в будущее экономики США и самой страны США. Во-вторых, американская экономика сократилась во втором квартале на гораздо большее значение, чем европейская. В-третьих, в Евросоюзе вторая «волна» COVID-2019 началась лишь пару недель назад, да и то не во всех странах, а в Штатах – еще даже не закончилась первая «волна». Ну и конечно же приближающиеся выборы, которые лишь добавляют неопределенности. Таким образом, о долгосрочных покупках доллара сейчас вообще не идет речи, американская валюта может рассчитывать лишь на непродолжительные периоды укрепления, да и то коррекционные. Сегодня состоятся выступления Кристин Лагард и Джерома Пауэлла, председателей ЕЦБ и ФРС. Возможно, оба главных экономиста и банкира ЕС и США сообщат рынкам что-то важное. Именно от этого будет зависеть то, каковой будет реакция трейдеров и будет ли она вообще.

На 6 октября возможны следующие варианты развития событий:

1) Покупки пары EUR/USD на текущий момент остаются актуальными, так как мы перестроили восходящую линию тренда, а цене так и не удалось закрепится ниже уровня 1,1696. Таким образом, мы рекомендуем начинающим трейдерам вновь торговать на повышение с целями уровни сопротивления 1,1819 и 1,1854. Но для открытия новых ордеров на покупку мы рекомендуем дождаться коррекции и формирования нового сигнала от MACD.

2) Продажи могут вновь стать актуальными, если пара закрепится ниже линии тренда. В зависимости от того, когда произойдет это закрепление, может также понадобится преодоление уровня 1,1696, который долгое время являлся нижней границей бокового канала, и не пустил пару вниз 30 сентября и 2 октября. Следует помнить, что американская валюта дорожает сейчас очень неохотно, а фундаментальный фон остается не в ее пользу.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD(14,22,3) – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями(каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий